索尔

星期六去书城,其实是陪DUST去的,我本身已经不对这个上海仅有的破书城抱任何希望了,没想到却看到了这本梦寐已久的<2001>.于是回到学校开始狂读.
在读这本书的时候老库的电影的画面一直在和书里的文字,景象一一呼应.仿佛重新看了一遍电影.书和电影一样,在整个情节发展中,可以被分为三个段落.即黑石与猿猴,弗洛伊德博士去月球,大卫的太空旅程和新生.与电影不同的是,猿猴和大卫转世之后的所出现的石板不是电影中所描绘的从始至终都是黑色的,而是乳白透明色的.
下午上思想道德和法律的课时也毅然带过去连读三节课,尽管是坐在第一排,尽管今天是那个有趣的老师最后一节课,尽管同学们都哈哈大笑,可我早已同克拉克飞到了宁寂的宇宙.晚上回到寝室,看完了最后的星门之旅和星童出世.完全是绚烂的LSD景象,而且更具体更生动,相比电影中的幻彩,更能让我发挥想象.
作者克拉克和老库原来是老交情,他们打破了通常先拟剧本再拍电影然后再出版小说的流程而是先写小说发挥充分的想象,最后,小说与剧本和电影的构思互相影响,互相补给.
翻译感觉还是不错的,之前没有听说过这个人,看他写的后序对他产生了好感,人挺好的,也同样热爱<2001>.
如果你拿到了书肯定会立刻奋而苦读,沉溺其中.殊不知还有个小秘密.也是在今天上课的时候,我无意中把书皮去掉看了看原本银光闪闪的封面,回味了一下刚刚看的那一段文字.突然,发现黑色书皮的中有逢,于是将其打开,里面为黑色的,所以它就变成了一张巨大的黑色长方形纸.都知道是什么意思了吧.我当场被镇住了,然后哈哈大笑.妙哉~妙哉~