挤眉弄眼
今天精神十分不济,连喝一瓶可乐都无济于事,上网找找自己的精神鸦片——亦舒的小说来看,因为上次在市图只看到一本亦舒的小说《石榴图》却没借,引以为憾,今天就选她吧哈哈像不像古代帝王宠幸后宫佳丽:) 文中的女主角文勤勤比较可爱,即使我现在挑剔的眼光也挑剔不出她的错,率真可爱,有幽默感,聪明美丽有才华,还有现代人的勇敢和自私,最漂亮的一点是,她就像亦舒所说的:最漂亮的美人是不觉得自己漂亮的人。呵呵大抵年轻人才会这样吧,现在才能逐渐体会亦舒所说的这句话,可以想见亦舒一定不漂亮,所以讨厌凭恃自己美貌的女生。美貌不一定不能凭恃也不会减低那美貌的分量,只是不是自然洒脱的漂亮而已。比如现今的徐静蕾。 所以把挤眉弄眼这个词用到勤勤身上,不觉多余,不觉做作,只觉得无比的可爱。连带觉得这么词都如此可爱。挤眉弄眼儿,呵呵... 亦舒小说还是比较耐看的,看了多遍也不厌,因为有颗玲珑心吧,说出的都是通达话,即使一个老旧的掉了牙的故事到了她手中也会化出神奇,让人看书如嚼橄榄,看时津津有味,看后手留余香。不过她的天分是世俗的天分,还是不能免俗。这样更好,时时怀旧一下还能兼顾学习社会经验。 昨天写的一篇博文,竟遭到被删除的待遇,其实并不是个人作品,纯是摘录,但已经有一丝气愤兼落寞之意,不过想到自己弄的一点东西竟然有如此际遇还是有点惊奇和暗喜之意。写博客的记录中竟然也有这么一笔。呵呵,附身于菲比身上的老太太临终遗愿是看遍世界上的所有东西,我也希望能够体验所有的东西。 最后还是摘录点里面的佳句: 最著名的那句:一个人的时间用在什么地方是看得见的 已经明白酒的好处,就不再是个孩子,就已经有心事。 假如你要一样东西,你要大声说出来,说许多次。” 即使在真正的困境里,勤勤也一直提醒自己:每次自怜不得超过十分钟。 随遇而安,是生活最高境界。 这世上总有一些人欠了另一些人若干无法偿还的债。 很多时候,批评他人行为举止庸俗,不外是因为发言人还没有得到做浊人的 机会。 他们大人最喜欢小事化大,大事则弄得不可收拾。
欢迎关注我的微信公众号:关于阅读这件小事儿