食不可无肉,居不可无竹——超浓郁的肉类料理

文| 伊达政宗疯了 【本文会同步发布到全网,公众号&全网唯一ID:墩蛋探险记】

在家隔离的那段时间,看了一部很好看的日剧,《昨日的美食》。里面有很多适合独居青年或者小两口的美食,看着很过瘾。像这种美食题材的日剧,我已经看了三部了,之前看的是《孤独的美食家》和《深夜食堂》。
热爱美食,肯花功夫做饭的人,一定是热爱生活的人。一日三餐,四季轮回,开心的过是一天,不开心呢,也是一天。一碗靓汤,一盘让人垂涎的烤肉都能使人心情愉悦。既然这样,为什么还要对付晚餐,不好好做一顿饭犒劳自己的胃呢?
做饭的热情与手艺是一方面,好的器皿同样会让你的烹饪之路事半功倍。在《铸铁锅就该这样用》一书中,详细的介绍了铸铁锅的料理菜单。从简单易学的基本菜式——例如法式蔬菜炖肉——到蒸闷鸡,煎猪排,塔利亚塔牛排这样的传统肉食料理,此外还有日式炸鸡和烟熏鸡胸这样的干炸菜品和熏制菜品。种类繁多,却只需一个铸铁锅就能搞定!

铸铁锅的主要原料生铁更加坚硬粗犷。厚重、储存热量能力强(比热容较大)等材质特点使得铸铁锅导热均匀,蓄热时间长,可以将热能大限度地传递给食材,保证了食物的口感。
l 保温性能突出
l 烹调过程中无需加水,做到了无水烹饪
l 节省调味料,只取食材本鲜
l 最大程度保存了食物本身的鲜味和营养
l 高效加热,节省燃气费/电费
l 简单快捷
以上都是铸铁锅的优点,是不是有些心动了?
那么铸铁锅到底适合什么样的人或情景呢?
如果你是独身/小两口,那么周末可以用铸铁锅多做一些炖肉,第一顿先原汁原味的吃,之后可以通过改变调料,添加新食材,或把炖肉汁加到面条or米饭里来个注入灵魂!如此一来,就可以花费最小的精力吃到品类不同的饭菜,连吃几顿也不会腻!
如果你是新晋的妈妈,可以在一个不想煮饭的慵懒午后搞一锅蒜香黄油蔬菜炖肉给家里人换换口味,吃不完的第二天还可以改造成味增饭当早餐!

锅,厨房的灵魂,菜肴的口感和掌勺人的心情都由它决定。如果你也爱这超浓郁的肉类料理,那么也可以考虑入手一个铸铁锅哦!
唯美食与爱人不可辜负也。