当年一个人来北京,他也有迷茫,独自打拼,现任光线影业的副总裁
新书推荐《一个人,就一个人》

作者刘同,青年作家,现任光线影业副总裁。
曾出版全新硬核力作《别做那只迷途的候鸟》,荣获亚洲好书榜2018年度十大热书、当当新书非虚构类十大好书。
获当当第五届影响力作家榜小说作家榜第一名。
2012年出版的《谁的青春不迷茫》 ,更是以750万版税列中国作家富豪榜十四位。
并且在2016年,上映了由同名作品改编的电影《谁的青春不迷茫》。
知乎网友这么评价他:
喜欢他的文字,不是因为写的多有文采。而是因为我正好需要,在一个人奋斗都的时候 读了《你的孤独虽败犹荣》 。现在大三,正在迷茫于是否准备考研,刚好出版了《候鸟》 。他没有写鸡汤或是以上帝视角来指导,只是平静的写了自己的经历以及其中的思考,他的经验对处于迷茫中的人,就好像沙漠中的水源,真的很有用。 ——万水千山走遍
他的书能让人很有共鸣。去年去参加他的签售会,本人超级年轻帅气,而且很有礼貌。用双手握读者的手,对每个人说谢谢,你有要求会笑着说好,都会在书上写给你。眼里有星星,脸上有笑容,很温暖的一个人,让我更加深了对他的喜欢。不仅是因为他的书,他的才华,也因为他个人的细节。 ——梨花白
这本书是他欣赏、探索外界后写下的全新感悟。

讲述他从北漂青年到光线影业副总裁,都经历了些什么。
在他一个人面对世界时的各种复杂情绪,他又是怎么处理的。
他的每一本书都是想让你更加了解他这个人,初到北京,他也有他的迷茫。
但刘同坦言,新书之所以名为 " 一个人就一个人 ",并不是单身宣言。
而是自我存在的认同,是回望自省,也是一点执拗。
一个人,不是数字上的孤立,而是人格的独立。

哪怕此刻你是两个人,也希望你能保持一个人,别放弃一个人时的爱好,坚持一个人时的思考,留有一个人时的独立。
他想用自己的经历告诉我们,原来孤独能让自己成长,能让自己拥有独立的世界,能让自己不再羡慕别人。
读了《一个人就一个人》才知道同哥和陈默的友谊,不仅仅是优秀人群之间的互相吸引,更是因为刘同的一次主动才有了后来的所有依赖。
小琴和网友的爱情故事很感人,我以为他们最后会在一起,但其实成年的感情很复杂,不止爱情一种。
读到这里,是否你又想起自己那无疾而终的爱情。
其实有些缺憾,正是因为不完美,所以才记忆尤深……
所以,一个人,那就一个人。
最好的恋爱关系,就是在一起时像孩子,分开后,像大人。