推荐给大家
友情提示:阅读小说前先忽略封底和导读。以下评论不泄底。
评论分两部分:装帧和内容。
先是装帧。对封面设计我没有意见,(据某推理小说封面党群众说这封面很囧,哈哈)封底泄底了是不能原谅的事。打算入手的、没有看过的朋友切记无视封面,导读也不要碰(当然读过后就可以看看了)。
然后是内容。取材于红楼梦的推理小说,不得不说作者想象力与胆色都很强大。整篇小说布局精妙,故事性甚佳,作者调动读者好奇心的功力可见一斑,果然是“故事至上主义”作家。
假如不是对红楼梦非常熟悉,是没办法撰写出这样的故事的。这是一本本格推理小说,内含奇特的犯罪手法,看起来很有趣,解释部分也可以接受。
由于这评论的目的是想向阁下推荐此书,所以也不多说什么了。有一部分读者看完后说“不爽,太渣了!”对此请不要作出先入为主的结论,绝对应该好好的看过后再说也不迟。
这是一部好作品。我的评价。
评论分两部分:装帧和内容。
这是一部好作品。我的评价。