你听,寂寞在唱歌。你再听,它在厕所里唱歌。
我的哭声你听不见,你为什么要听见,你怎么听得见。
你一个人。
是的,你一个人,一个人一个人。
寂寞啊孤独啊,看上去多么可怕。
你看看,你一个人。就你一个人。
作为一个九零后,一个标准的独生子女,一个有着名存实亡的兄弟姐妹的妞,我觉得,从小就被孤立了。
1990年至1997年,我和我妈一起长大。我从婴儿成了儿童,而我妈从文艺女青年成了女人。
1998年至2002年,我自己陪着自己,没有成长。小学毕业的时候我的老师说,这孩子其实就是一张白纸,我挺担心她的。
2003年至2006年,浑浑噩噩。不知所措。初中退学的时候我想,我的时间终于成了我自个儿的了。
2007年至2008年,未知。无猜测兴趣。
又一天的一个晴天
难道 这就是自愿自挨
谁不希望像飞鸟一样自由自在
谁不希望啊
谁不希望 只是很难
这,算是对寂寞孤单描写入微的佳品了吧。
我喜欢张震岳那双明察秋毫的眼睛,他看透这些情绪。我们寂寞么。我们是挺寂寞的。那种没有自己人的感觉很难受。有个自己人在,很温暖。
然而,我倒觉得,寂寞很OK,一个人OK,习惯就OK。人不能把对温暖的希望寄托在别人身上。人不能把任何希望寄托在别人身上。
别人,凭什么要承载你的希望。
有个人在一起,是好的。但不是为了不寂寞。因为寂寞不是因为有个谁陪着就没了的。不管那个人是谁。谁都不是谁的全部。寂寞孤独也可以无关爱情。
无人理解,无人倾诉。
这是寂寞的源泉。
我们明白,我们需要的不仅仅是听者。那个人要听,那个人还要说。人家凭什么要说,那得人家愿意说。被人理解是件幸福的事儿,而被人完全理解那简直是大幸。所谓知己难得。当然这样的理解是不太可能存在的。有那么一些人,明白自己,理解自己,而同时自己也理解着他们。分享悲喜苦乐。
内谁他爹说,你只需要四个朋友帮你抬棺材就足够。
四个,这个排场已经算奢侈了。
很赞成前男友的一个说法。
他说,我想找个朋友聊聊天,结果大家在一起的时候我却什么也说不出来,他们都把孤独当成寂寞,其实这是不对的,孤独是水里只有一条鱼,寂寞是水里什么都没有。
就像我刚才说的,我们需要的是自己人。而不是人。
而起码于我而言,我从小就缺乏把人当作自己人的能力。被理解也被爱,可这本应坚固的感情却易碎得很。本性使然。
很多事都是这样,不一定快乐,但受得了就是好的,受不了就得看着看着怎么着把它给办了。
貌似我说了大半天我自己都不知道自己想说些什么。看来我真是脑残了。
哭声无人听见。我很喜欢这六个字。并且觉得它也不那么坏。
你一个人。
是的,你一个人,一个人一个人。
寂寞啊孤独啊,看上去多么可怕。
你看看,你一个人。就你一个人。
2007年至2008年,未知。无猜测兴趣。
又一天的一个晴天
难道 这就是自愿自挨
谁不希望像飞鸟一样自由自在
谁不希望啊
谁不希望 只是很难
这,算是对寂寞孤单描写入微的佳品了吧。
别人,凭什么要承载你的希望。
无人理解,无人倾诉。
这是寂寞的源泉。
内谁他爹说,你只需要四个朋友帮你抬棺材就足够。
四个,这个排场已经算奢侈了。
很赞成前男友的一个说法。
就像我刚才说的,我们需要的是自己人。而不是人。
哭声无人听见。我很喜欢这六个字。并且觉得它也不那么坏。