每一位想要成为职场精英的大学生必读之书!

起初自己对于职业规划这种东西是不屑于的。原来的思想,因为中国的传统教育告诉我们“书读千遍,其义自现”,做人也是这样“酒香不怕巷子深”,似乎我们只要去努力的做总有回报,于是做什么,做什么,怎么让别人知道倒成了其次。这也应该是当时大学生的通病吧,在努力去做后发现没有获得成功,产生的是巨大的沮丧。
为什么会有这种状况呢?信息过剩的社会,信息必定注定是一个过载的资源,而且这种趋势越来越严重。我们已经不再像过去大学生不愁嫁的时代,如何行销自己是第一个命题,第二个命题是更加自由、细分的社会里,如何最大化的发挥自己的价值
这本书很好的回答了这两个问题,应该在应聘中如何行销自己,找什么样适合自己的工作,抱歉我把行销自己放在了前面,因为中国的机会实在是很少,兄弟,先别想有十全十美的工作,怎么跳到500强,充分的提升自己才是王道吧。
回到这本书的行文,轻松而有启发性,能让你一口气读完而受益匪浅,最后最为可贵的是这还是一本很好的工具书,简历、面试、笔试、你都能照着笔者所说作出很好的准备。
记得新华信老总给《金字塔原理》写的书评是:不读这本书你的机会成本太大了。呵呵,我想这句话应用到这里十分贴切的,而且再加上一句晚读一刻你的机会成本都在快速的增加中啊!