人生没有地图,但需要正确的方向

初看这本书的名字容易被误导为心灵鸡汤类书籍,通过阅读后实则不然,这是一本干货满满且具有实操性的管理集锦,通过阅读、理解、内化并落于实践,将引领你迈入管理的大门,本书特别是适合初为领导或有志成为领导者的管理指南。 现阶段我们处于动荡、未知、快速变化的社会大环境下,唯一可以确定的就是未来的不确定性。而作为这个时代的生存者,我们如何强大自我适应力与学习力,快速做出决策和反应将是致胜未来的关键。 为什么要学“领导课”?领导力是什么?卓越领导者的特质是什么?相信很多读者都有这样的疑问,也行你还是学生,也许你只是一名普通员工,也许你已经是一位管理者,不管你是前面哪一种情况只要你还对未来充满憧憬,希望事业有成,升职加薪,大展宏图,寄期望于自身,谋求有朝一日可以登上人生巅峰,这一切都离不开管理这件事。现代社会没有人可以凭借一己之力获得重大成功,社会发展同样需要团队的分工协作、资源的合理调配,本书作者将此总结为“3L领导力”-领导自我、领导团队、领导业务。 领导自我:领导力品格的形成,先让自己成为优秀的人,才能赢得别人的信任和追随 领导团队:千里马终归需要伯乐,领导是通过他人完成目标的艺术,如何将人力资源有效配置即大家常说的“选用育留”的管理基本功。 领导业务:成为团队的指南针与灯塔,管理首要目标就是学会做正确的事。 仅通过阅读一本书也许无法让一个人一蹴而就,有意识的训练和掌握正确的方法是成功的必修之路。希望大家都能够通过此书认知领导力,掌握管理入门的方法并养成良好的习惯,厚积薄发、聚沙成塔。