为什么不开心?如何停止不开心?
自寻烦恼——学会管理你内心的自我批评
What?:当你不同情自己,当你养成了责备自己说自己不好的习惯时,你就会感觉不开心。
How?:
注意到消极的自我对话,盘点你内心的自我批评对你来说的什么?承认它,以至于改变它。
拿出一张纸列出生活的各个方面,例如关系合作伙伴关系,友谊,身体外观,工作职业生涯,生儿育女,过去未来等等问自己,我内心的自我批评,在这方面对我具体说了一些什么?
原谅自己。
走开,让我一个人待着——孤僻和躲藏不是在保护你
What?:拒绝帮助
How?:敞开心扉告诉别人,你需要什么?讲给生活中富有同情心的一些见证者。
检查看看——你的麻痹机制仍在发挥作用吗
What?:把情绪藏起来,不表达。
How?:
当情感出现的情绪出现的时候,把它大声的说出来,例如是说悲伤快乐怨恨。
选择一个你不会被打扰的日子,开始放轻松。接纳情绪,感受情绪,然后让它离开,然后被释放。
理解你的经历,可能是混乱的一个人同时拥有两种情感,或对同一个话题频繁产生情感波动是很常见的。
接受你的情感是值得存在的。
自我控制时,注意你是否接受人们给你开的感情处方
对情绪感到好奇
直接说出感受
学会信任自己和自己的情感。
比较和绝望——永不落幕的心灵指责
What?:与他人比较
How?:你常和谁比较承诺怎么样改变,以免自己陷入比较的迷茫,写下一些自我成功的清单。
你生命中的毁灭之战——自毁
What?:有意识无意识地毁掉自己
How?:两份清单,第一列出了真正想要的东西,第二是列出患得患失的东西。
感觉像个骗子——冒充者综合征
What?:冒充者综合症就是那种总觉得是运气好,我总觉得自己是一个骗子。
How?:这时候应该要大声的承认你所做过多完成的事情,接受正面的反馈。
马戏表演——取悦别人和寻求认可
What?:取悦症
How?:
不必要为别人的感情负责任,你别往心里去。
学会划定界限。表达感激,但也要说出自己的感受。
完美主义的监狱——最厉害的自我毁灭
What?:完美主义者
How?:设定合理的一个期望,给自己一个许可。许可自己可能会陷入困境,许可自己不去锻炼,许可自己善待自己。
坚 强——虚幻的强硬外表
What?:有事自己抗住
How?:坚强并不意味着无视那些具有挑战的事情的状况,硬着头皮熬过去,屈服于你的身体。
让我来做这件事——开始放弃控制
What?:控制狂
How?:
控制成瘾之者,是感受到情绪上的不安全。
想想如果你放弃控制,你害怕会失去一些什么东西?
培养自我和对他人的信任感。
天要塌了——为迎接灾难做好准备
What?:老觉得天会塌下来
How?:感恩小时刻
指责游戏——让你走上隔绝之路的车票
What?:自我指责or指责他人
How?:
问自己究竟在忍受一些什么?
专注于解决方案。
什么时候感到愤怒?是踩到了什么会觉得愤怒?
零在意心态——犬儒主义类固醇
What?:啥都没关系
How?:
把伤害的评论和事实区分开。
推倒一些防火墙,冷淡的态度不能解决问题,而且会陷入一些困境。
没人喜欢一个懒虫——过度成就的缺点
What?:过度自律,对自己要求很严苛
How?:
关于那些过度的成就者,有几个事情要考虑,第一是身体健康,二是要盘点一下人际关系,三要
照顾你的情感健康。要慢下来休息检查一下。
如果你不想慢下来休息的时候,你内心最深处究竟在逃避一些什么?
你对失败有什么看法,你需要做什么来改变对它的看法?
你是一个有竞争意识的人吗?它在你的生活中发挥怎么样积极和消极的影响?
如果你是一个过度成就者了,信念源自于哪里?你愿意做什么来挑战那些被创造出来的信念?
价值认知——你的路线图
What?:我认为什么是有价值的?
How?:如果你不清楚自己是谁,在追求什么,以及日常生活的认知是什么,那么所有工作都有没有什么用处,能找到你认为有价值的东西,以及找到那些实践高级认知的一些行为。