高效陪伴怎么做?百种方法助你开心带娃!

还在为如何陪孩子玩耍犯愁么?100种多能力游戏方法请查收!
自打有了孩子,陪孩子玩成了我最犯愁的问题。
给他买了好多玩具,发现没一会价格不菲的玩具就被遗弃在角落中。
给他读一会书,一会就变成了争斗战,最后以微弱的优势保护住了我的书。
那就玩会游戏吧,玩什么?母子俩,大眼瞪小眼,最后败给了思维贫乏的我。孩子继续自己开发他的游戏“搞破坏”,当然这只是我的看法,可能对我家孩而言,只是一个有趣的探索。
每每刷到别人家孩子,又听话,有注意力集中,有行动力强,又有责任感。隔着屏幕都挡不住老母亲酸溜溜的心情。
没忍住又跑到网上研究,发现陪孩子玩实在是一个很有技术的工作,既要父母与孩子融入其中玩的开心,又要有所针对和训练培养孩子的各项能力。这就是所谓的“高效陪伴”。
在我对网上大量和方法信息束手无策的时候,《陪孩子玩的100种游戏》吸引了我,既然有现成的方法为什么不试试呢?
十分惊喜的是,书中的内容非常及时为我解决了最头疼的问题。它通过各种游戏分别锻炼了孩子的九大类能力,分别是控制力、注意力、感受力、观察力、思考判断力、反应力、表现力、想象力和记忆力。
不仅如此,书中配有画风可爱的插图帮助家长和孩子理解游戏的规则。趣味十足,种类繁多,有肢体类的、感官类的、扮演类的。
而所有游戏最大的道具,就是父母与孩子。甚至有很多游戏都不需要道具,只要玩耍的小伙伴一就位,游戏就可以随时开始。不受场地限制、不受道具限制、经济实惠。
开心的老母亲没忍住,当场抓住满地乱跑的小家伙,按照其中的一个游戏玩起来。
这个游戏叫:”声音的世界”
把孩子的眼睛遮住,在安静的环境下发出各种声音,让他猜是什么东西发出的。
书上提供了22种发声方法,甚至还有提高难度的方法。
这个游戏可以有效提高孩子的观察感知力,预防孩子长大粗心。
效果嘛,我暂时没办法检验。但是游戏本身确实很是好玩,孩子玩的不亦乐乎,连着玩了三天还不腻!~
想想还有99个游戏等着我,老母亲的内心洋溢着满足的快乐。来吧,孩儿,老妈带你征服蓝天大海~~
这本书比较适合3-12岁孩子和家长一同玩耍,是带娃父母必备收藏的宝藏书籍。