有趣的单恋万里挑一
从没看过这么有趣的单恋小说,先不说剧情,但就语言描述来看,也是清新脱俗,许多清新脱俗的句子一下就能抓住读者的心。
我虎视眈眈地寻觅着,看连接着我和她的红线是否掉在了街上。
这句话乍然跳入我眼睛的时候,我着实被惊喜到了。从没有看过这样的句子,细致、形象地描写对待单恋小心翼翼又专注的样子,而且一点都不苦,甚至还很有趣。
语言描写已是如此天马行空,可见剧情更加光怪陆离。
小说中充满了大量荒诞的剧情,荒诞但不可笑,全然是浪漫主义色彩。
自称天狗的樋口先生,喝醉了喜欢舔人脸的羽贯小姐,钱好像怎么都花不完的李白,还有大象屁股小姐……我比较在意李白这个人,总觉得作者是故意的,因为小说里的李白也很喜欢喝酒,每次出场都是极其浮夸,就和唐朝诗人李白一模一样。唯一不同的是,我国的李白十分贫穷。
但是作为李白毒唯,当然希望他有钱啦~
在学长追学妹的道路上,作者安排了四个幻想故事,离奇而又不失日常,充斥着居酒屋、酒吧、旧书市、吃火锅、学园祭等日常生活。但是故事又跳出了日常的框架,在日常中又带着一些好笑。
学长为了找到学妹心心念念的一本书,竟参加了一次不可能挑战——李白先生将所有的旧书搜罗在一起,邀请竞争者吃地狱辣火锅,坚持到最后的人可以得到自己想要的书。而就吃火锅这件小事,作者居然写出了战斗般的气息,瑰丽想象从地狱辣的火锅底料中喷薄而出。所有参与竞争的人都被辣出了幻想,什么紫色的怪兽、飘扬的旗、盘旋而上的蛇。
地狱辣的火锅之争变成了一次拼上性命的比赛,离奇却不突兀。
为了心中的女生而拼尽全力,那确实是学生才会干出的事。
最后一个故事,感冒之神,可以说非常的应景了,从这个传播速度来看,我怀疑就是新冠疫情(假的)。那么如何形容这次感冒的传播迅速与严重呢?作者竟将感冒实体化,在最严重的的时候,写在街上出现了黑色龙卷风。
向窗外一看,密密麻麻的屋顶后面,一根巨大的黑柱冲天而立,从御荫大街向贺茂川方向缓缓移动。它的轮廓有些模糊,看不清楚,但店铺的招牌、枯叶、传单和空罐等都被卷到空中,发出碎裂的巨响。
“那不是龙卷风吗?”羽贯小姐小声说,“有生以来第一次见到,赚了。”
“那是李白先生的咳嗽,里面充满了细菌,看来已经到感冒晚期了。”
拥有这样想象力的作者,我着实羡慕。
与一般的单恋小说不同,作者并没有在故事里大量撒什么糖,而是以一种轻松的笔调,向我们描绘光怪陆离的世界,可是确实被甜到了啊!