希望每个人都是小公主
看完了A Little Princess《小公主》
开始知道这个故事的时候是很小的时候看电视秀兰邓波演的《小公主》,第二次看这个故事也是在电视上是另一位小演员演的,看了两次都次都被打动,现在找来书看,上班时间也在偷偷看完!
电影和书有不同的地方,电影里面小公主的爸爸没有死,书里面小公主的爸爸死了!但小公主的讲故事,并童话般的变成现实都一样让我觉得特别美好,特别幸福也特别兴奋。看到小公主挨饿的时候心里特别难过,那样的一个小孩子,怎么可以承受那么大的苦难!她小小的心灵那么的善良,以至于觉得世界那么肮脏;她看透了世间的一切,表现的坚强,假设的童话,都让我觉得一切还是那么美好!
里面小人物的刻画我也很喜欢,我喜欢洛蒂那个爱哭的小孩,我喜欢贝基小可怜,喜欢因为莎拉改变的面包店老板,喜欢印度仆人以及那个小猴子.
每个人无论身处什么样的境地都不要放弃自己的“假设”,无论在什么样的环境都要保持一种公主的姿态和礼貌!每个童话都要坚信那是真的!