有些牺牲注定难以忘记……
有些牺牲注定难以忘记…… 藏地密码系列第四本,根据在玛雅遗址的地宫之中找到的地图,新的线索在西藏最荒凉最贫瘠的西部,这里有一个只被极少数密教守护者知道的隐秘之地,貌似他们想要更进一步就要在这里寻找新的信息,而这里被神秘的与世隔绝的村落中人守护,他们有严格而又不为人知的各种习俗,这里据说是留存有遗失在西藏千年历史中的“密修者圣炼堂”的地方,被称为世界第九大奇迹的倒悬空寺,这是密教徒专门用来修炼的地方。 在守护者村落里面的勇士带路下,卓木强巴稀里糊涂的称为圣使,而且不是第一个圣使,他们进入了座倒悬空寺,而在此之前莫金和索瑞斯也已经进入了这个场所,看起来,这里并不会因为有所准备就会让进入的人很轻松的通过…… 故事到了这里,很多背景被不断的挖出来,而岳阳的推理演绎能力越来越凸显出来,他对于事情真相的把握也逐渐临近,对于过去文明的追寻到底是为了什么呢,这样到底意义何在?过去的文明会让现在的事情有所好转么?对于世代坚持的传统到底来源于什么,背后有什么深意,对于可能存在的阴谋选择裹足不前还是勇往直前?对于宗教中护卫者的训练到底是什么意义。 天珠的原理是什么呢,还有村子里的勇士选择牺牲自己挽救卓木强巴到底是为了什么呢? 总的来说,第四部里面卓木强巴已经遭遇了蛊毒,无论是他们的团队还是莫金的团队都遭遇了十分惨重的损失,故事到了这里并没有产生套路化的感觉,也没有单调乏味的趋势,随着故事的推进,对于藏传密宗的各种前因后果的推断不断的被揭示出来,有些人的行为有问题,有些状况还没有暴露出来,但是注定的大考验就要来了,个人评分8.0分,推荐指数三星半。
© 本文版权归作者 屠夫 所有,任何形式转载请联系作者。