存在主义的困境:当虚无变成现实

刚刚在油管上看到一个视频,非常感同身受,简单翻译并且记录于此:
连接如下:存在主义的困境 - 当虚无变成现实
你是否曾经有过这样一种状态:你想做点什么,但同时什么也不做。你想做一些事情,但你不知道该做什么,同时你又不想浪费一天的时间无所事事。我不明白这是什么,就像大脑固执地按照自己的意志行事一样。它不知道自己想要什么,你给自己推荐的任何东西都不会作为一个候选项,大脑只是消极地回应说:“今天不行,今天不能被打扰。”就好像你体内有另一个大脑,它独立于你的内省自我而存在。通常情况下,你最终会浪费一天的时间,这并不是因为你喜欢或你想这样做,而是因为你没有其他选择,所以你最终做了一些没有收益的事情,比如玩电子游戏或者出于虚假的好奇心尝试了一些新事物,看看它是否会缓解你身上那种奇怪的精力充沛的空虚。这并不是抑郁,因为我的情绪和其他任何一天一样正常,这是一个精神上顽固的存在,压抑了想要表达却不知道如何的能量,使你陷入困境。不做决定是因为你没有特别想要想干的事,你很喜欢你去解决一些你平时容易拖拖拉拉的事情,但是这次无关拖延,你只是在等待这种精神困境的爆发。
这不是一件容易解释的事情,它也没有多大意义,因为它有点自相矛盾。我想你可以把它称为存在主义的困境,这有点像荒谬的中间地带,一端是存在,另一端是目的和意义,中间是存在的困境,这里有吞噬能量的真空或黑洞的存在,因对世界的困惑而产生。就像太空中的一艘船,它没有任何预期的方向移动,在它移动之前也不知道该朝哪个方向移动,当困惑消失,你可能会想,这只是你太懒了,不是吗?但它不是,因为我不想偷懒,我有积累的能量,我想释放,但我不知道该把它放在哪里。这并不是西西弗斯推石头上山的故事,存在的困境就像是西西弗斯不知道该推哪块石头,就像生活中所有其他兴趣一样,他没有带着焦虑和恐惧质疑这一切的意义,他只是从酣睡中醒来,准备好迎接新的一天,但当他达到起跑线时却不知道该做什么。
p.s. 这本小书看了许久,反反复复读了很多遍,老实说我还是有很多困惑,放假要再读读