浪漫的时光

当我七十七岁的时候,会在什么地方过着什么样的余生呢?
新书拿到手里,不急着去翻阅。
很多书评里提到的--《我喝过鸭川的水》那篇文章。写在书的末尾。
我倒着开始看,看他说“从认识的那一天开始,我们就时常约定着,那些将来要一起去的地方。随着时间的流逝,期望的地图上,未完成的标记不断增加着。有一天;突然想到,我应该将这些写下来。”
看到他写着自己如何跳进鸭川,然后再说一句:“我很庆幸,我当时真的去做了。”
那你呢?你能回忆起你的故事里,庆幸当时去做了的事情吗?
那些善良的 勇敢的 美好的 温暖的事情
一开始觉得《浪漫的逃亡》只是个表面词,美好能抓人眼球就够了。可是到后来觉得这个名字用的真好。这么说吧:那些从一开始就喜欢五月天的孩子们,现在上班的请举手...恩,很多嘛。 那么,跟我一样已经开始工作的你们,有没有厌倦每天挤公交和地铁呢? 有没有突然很想撂挑子走人呢?有没有真正开始体会到梦想和现实的差距?有没有在KTV里上气不接下气的唱一棵苹果然后再用乱七八糟的闽南语唱咸鱼?
倔强的你 不肯认输的你
是不是偶尔会好想逃离这个金戈铁马的城市,幻想一个世外的桃源,装做自己是在亡命天涯?
想要从容的走着自己的步伐再优雅老去,真是一种足够奢侈的浪漫啊。
为什么总要提起阿信给你们的希望或失望呢?他又不是神。不因你存在而存在,在任何的时候,他都只是在做他认为最好的自己。
如果他让你失望了,对不起,他没有义务跟随你成长。即使他曾让你充满希望过,亲爱的。那也只是曾经和你拥有过相同的想法的他,可以用一种骄傲又华丽的方式去宣之于口而已。
爱丽丝长大了,三月兔消失了。我只能说很庆幸我们在刚刚好的时间相遇过。
当我不再是个小女生的现在,也会一直记得那个少年不经意间带来的感动。
那些时候。成长也好溃烂也好,在所有物事人非的故事里,我最喜欢他。
除了最后那两篇,我还喜欢《最缓慢的光速》 。如果机缘巧合,真想去看看光之教堂。不知道脖子上佩带着的佛祖吊坠,会跟耶稣进行一场什么样的对话。
时间那么的公正
无论是万人景仰的英雄,还是再平凡不过的普通人,最后都在熙熙攘攘中尘归尘土归土。
那么,如果死亡和衰老终将无可避免。剩下的就是怎么活的问题了。
我想不出我能做什么伟大或猥琐的事情被人说上几千年。
但至少我可以快乐的活着,
欲望小一点点,心脏宽一点点,宠自己多一点点,步伐再慢一点点。
虽然在我时间的尽头,可能还是会担心。
担心我看过的东西不够多,担心我遇见的事情不够多,担心我老去的时候一个人坐在角落,太阳那么好而我的回忆却不够多。
新书拿到手里,不急着去翻阅。
那你呢?你能回忆起你的故事里,庆幸当时去做了的事情吗?
那些善良的 勇敢的 美好的 温暖的事情
倔强的你 不肯认输的你
时间那么的公正
我想不出我能做什么伟大或猥琐的事情被人说上几千年。
但至少我可以快乐的活着,
虽然在我时间的尽头,可能还是会担心。