小偷还是在黑暗的角落更加刺激有趣
一方面是评论,一方面也是以免时间一久自己记不清看的是什么,所以聊以记录。然而DB的这个评论预览功能还真是有点小BUG,我开篇直接把剧情一写,即使不点开的话,这人民群众还是能够一眼就看到我的剧透呀……
为了不至于说一条广播直接鞋底,让人防不胜防。也不至于不小心瞄到,哪怕不打开也被透的净净光光,看来在每篇评论前面加一段垃圾声明还是很有必要的。
严正警告:本评论毫无任何营养,开篇第一句话直接鞋底,重要剧情精炼曝光,读后感想极其主观,评论文笔庸俗不堪,语言文字幼稚可笑,甚至可能出现错字、别字、漏字、误导、遗漏、乃至通过联想猜测等方式鞋底其他作品一大堆的不良后果。
经阅读以上严正警告,表明阅读本评论的您已经知晓一切风险,并自愿承担因阅读本评论所带来的的一切后果,对因此所带来的损失和不爽,本烤不承担任何责任。
至此,您还准备继续往下读的话,您也真是蛮闲的。
3星半左右。戏剧性有所增强,不过我还是更喜欢作为小偷在暗中窥视整件真相的那种紧张刺激感。
伯尼和卡洛琳去偷有钱人,发现已经有人来抢劫过,不过还是拿到了一枚值钱的古币。卖给奸商以后,第二天发现有钱人老婆被杀,奸商被杀,古币不知去向。第一波小偷被抓,显然不是凶手。有人找伯尼要古币,显然他没有。伯尼到处查查看看,显然胸有成竹。最后在奸商追悼会现场揭露真相,显然有钱人自导自演是杀老婆的真凶。奸商隔壁邻居见财起意,杀了奸商拿了古币。整个故事的进程波澜不惊,也没有太多的反转和伏笔,伯尼打几个电话,伪装做几个访谈,然后进到几个关联人家中观察观察,最后就把案子给破了。唯一不同的是这次的揭露过程有点堂而皇之大张旗鼓,俨然像是和警局长期合作的名侦探既视感。总体来说,系列前两作因为入室或被关或被逮个先行,身背遭到陷害的误解而深处黑暗角落为自己洗刷冤屈,使得故事充满了紧张刺激和自嘲式的幽默。从第三本吉卜林从良以后,偷完第二天发现出事儿了,反倒没有了那种新鲜有趣。