关于《枕上书•梦回洪荒远古时》的阅读理解

通过对七七新作,主要是《枕上书•梦回洪荒远古时》的阅读理解(《步生莲》我想等看完大结局后再细写),我们可以总结一些事情: 1 碧海苍灵的宫门锁至少26万年来没换过,可能是因为帝君打造得结实耐用,没坏过。 2 摆个结界禁制是个好办法,没准会收获到意外的惊喜,可见血脉相连是亘古不变的真理,遗传真是个奇妙的东西。出于这个视角考虑,看来拼爹还是很重要的。但前提得是级别设置得够强,所以在四海八荒内广泛推广的可能性不大。 3 重霖从他爷爷那辈开始,就在为东华帝君做各种公关,几代人为了这位天地共主鞠躬尽瘁…… 4 我站凤九和成玉这对CP,因为东华和连宋是对隐藏的CP,但这是个加分项,更主要的是觉得这俩姑娘志趣相投,一个能吃一个会做,犯起迷糊来半斤八两,呆萌处各有千秋。 5 关于应试教育和复习考试的捷径千万年来都没变过:上课笔记可不记,反正最后有人记。同桌是谁无所谓,只要笔记找对人。智商够用、笔记够用,上课走神睡觉啥的都无所谓,考试成绩说了算。 6 在孩子面前秀恩爱是个好办法,多点吃父母撒的狗粮有助于孩子在逻辑推理、察言观色等智商情商全方位多维度能力的发展。所以三生系列给现实中的很多家庭树立了典范,家庭中的各种关系里,夫妻关系的权重是要高于亲子的,给到孩子最好的家教其实是父母相爱。 7 教育要从娃娃时期抓起,从父神创办的水沼泽到后来墨渊的昆仑虚,本质上都是学塾。无论是当年叱咤风云的寿华野八圣,还是后来小字辈的白浅等等,学生时代再怎么个性张扬、状况百出,但大是大非面前,三观都是绝对的正。想到这些优良品质毕竟需要有人传承,糯米团子和滚滚早晚也得被送去学上个几万年的。(具体时间参考其父君们的心情) 8 远古神祇们,其光辉之处在于能力强大又互补,其受尊敬之处在于承载护佑四海八荒的安宁,名副其实的天团。职责大义永远占首位,元神性命可牺牲,爱情小家可其次。东华和墨渊,少绾与祖媞……各司其职,彼此间的默契,无需更多言语。 9 我始终相信命中注定,一眼万年。三生系列告诉了我们爱情和婚姻该有的样子,给了我们一个模板。通过东华,我们发现他绝不是他自认为的对红尘情爱没兴趣,而是一直没碰到对的人。通过凤九,不难想象东华爱她绝不仅是因为美貌,而是真性情中的可爱。一家三口团聚后东华给了她足够的宠爱和安全感,但她却没有恃宠而骄,而是知进退明是非,处事得体大方不越界。也许爱情是始于颜值、敬于才华,但婚姻里需要的,定是合于性格、终于人品。 通过七七的小说,我总结了自己当初不爱学语文的原因,不是因为能力不够,而是没兴趣。谢谢七七用其深厚的文学功底,暖萌诙谐的文风,优美流畅的文字,给我们描述了一个深邃唯美的三生世界。