我们都应该有的生活小情趣

手工当做一门手艺也不错,可以吃饭可以开店,不过对于我们的大多数那是生活小情趣。
把一只普通的白炽灯变成一只时尚而朦胧的沙灯;把一只古旧的箱子描绘成心中的百宝箱;把各式样的纽扣翻花样的做成项链发卡,在灯管里养一株小花,更有一些变废为保的环抱手工创意……
拿破伦说这个世界上没有废物,只是放错了地方而已。用以说明手工的妙趣也很切合,拿生活中不起眼的小东西,甚至是小废物。加上点点奇思妙想。在一个阳光明媚的下午,拿起针线,翻出很久没有用过的水彩画颜料,把收罗的小东西们都摆设出来,让我们也来do it myself.
《玩手工—全球56位创作人手工创意》汇集了很多的生活智慧,介绍的手工创作的手工达人大都是女性,同时多身兼数职,设计师,学生,画家,插画作家,都是些爱生活的艺术人士,所以整本书传达的除了浓浓的生活气息之外,时尚感也很好,对于色彩的搭配和材质的运用都可以有很多借鉴之处。
最后我一定要说的是这本书的附录的照片的像素太低了。部分明显看得到马塞克:(