他是一束光,凝结了现实中所有的美好的人格,一个单亲爸爸,心中有爱。

藏狐(学名:Vulpes ferrilata)大小接近赤狐或略小,但耳短小,耳长不及后足长之半,耳背之毛色与头部及体背部近似。尾形粗短,长度不及体长之半。冬毛毛被厚而茸密,毛短而略卷曲。背中央毛色棕黄,体侧毛色银灰。尾末端近乎白色。分布于高原地带。喜独居。通常在旱獭的的洞穴居住。以野鼠、野兔、鸟类和水果为食。

然而藏狐砂冈先生,在生活中却是一位温柔、治愈、宽厚、细腻的冷面男士,在职场上关心同事体谅下属,他是一位理想的伴侣,他身上的品质远不止此。
一、下班后的砂冈先生——温柔、关爱弱小、童心未泯、宽容,热爱可爱的事物
俗话说,人不可貌相,海水不可斗量。砂冈先生看起来很凶,其实非常细致、温柔和绅士。乘地铁出行时,他会觉察到女士的身感不适(也许是生理期疼痛)并主动让座,这样的男士在生活中真的少见。
忙碌一天后在人人臭脸的地铁里,砂冈吐舌头逗路人小宝宝的样子,就像邻家大哥哥逗弟弟一样,当有小宝宝在公共场合因为噪音刺激大声哭闹惹到旁人嫌弃时,砂冈先生能瞪对方两站路表示抗议,正义感Max。在书店里被小孩子咬尾巴也没有生气发怒,他真的很能忍很宽容。
砂冈先生心理上还是个大男孩,会去电影院看超人大战反派,留意到后座有小孩时,砂冈会尽量坐低在椅子上,这样就不会挡住小孩子的视线了。要是有砂冈先生这样的父亲,生活一定充满爱吧。
可是这样冷面的大男孩也是懂得持家(带购物袋出去)和喜欢可爱事物(杯子和购物袋印有粉兔兔图案)的人呢。

二、上班时的砂冈先生——善于取长补短,体谅同事,同理和认可下属
在当今信息化的时代,职场白领或者技术人员往往在电脑前一坐就能忙一整天,腰酸背痛颈项僵直也是常有的事,看到同事A给同事B按揉放松肩颈,砂冈先生马上又掌握了一门手艺的精髓,立刻学以致用,好评不断,只是依然冷脸,习惯就好。

看到女同事被领导批评伤心,砂冈先生暖心送上美味的小饼干,连带给周围的人泡上花茶,真的很体贴。

自己作为领导在与下属交谈时,砂冈先生从不打岔接电话,尊重和认真对待下属,谈完还轻拍对方肩膀加油打气,鼓励比批评更能激发员工的积极性。

三、独处时的砂冈先生——热爱生活,谦逊低调,心怀感恩,内外兼修
勤快收拾住处,保持房间整洁,不仅可以最大限度利用空间,也保障了卫生。基础的家务活还是有益身心的活动。就连外出旅住,砂冈先生也会在离开前收拾好客房,并写下暖心的留言:托了您的福,度过了很舒适的时光,谢谢。

奖杯🏆和感谢信统统收集在特定的纸箱里,没有像别人一样恨不得把所有荣誉放在最显眼的地方每天擦四五次,砂冈先生就是一个热爱生活的普通人,严于律己,宽而待人,谦逊低调。

他的闪光点太多,不一一列举,为什么一个人可以如此完美,因为有了强大的动力:女儿。

呃对,遗传了他的父亲砂三郎……

最后,感谢@林山Film🐟友情赞助本书给我白嫖。