泄底评价
不断提出伪解答反转的前提是这些伪解答在一定程度上会被短暂的认为是真解答。毒巧克力提出的六个解答里,每一个都是后面提出了新的线索,然后驳倒前面的推理,不过仔细分析实际上是还有商榷的地方。
而这本联愁杀(估计这三个字都是里面最关键的章节,不过有愁字来着吗?)基本上是大家在推理合战,联合思路进行推理
后面的人大部分使用前面的人的思路,其中很多情况是有点胡说啦,比如说包养的是个男人特殊性癖,我会心一笑。很多人听到屋子里传来男女交合的声音,但不确实是男是女可还行?但凡听到一声女人的声音……暂且不提。
①双吕警官,一直在最后补充线索。最明显的是目击者什么山的,住在102的,他房间里那个人有一个同居人,以可能是男性即口羽为前提,推理了一堆,他们是共犯为前提,说完之后,警官慢悠悠的说,那个房间里有女性生理用品哦。同居的人肯定是女人哦。
②如果口羽失踪很久后才出现并被发现是嫌疑人,并追捕,也就是11月,那这个什么绘就是女主,她难以调查口羽的身份,因为会被警察封锁。但如果事情发生在2月份,她只要根据学生手册,去调查那个高中,或者看报纸,了解最近那个高中谁失踪了,就能得知对方的身份。但是西泽没有提这些东西。
③最关键的一点,现场的女主逃离魔爪的原因是,她用哑铃击打了犯人,这才导致她有机会报警,而犯人放弃了继续伤害,女主逃得一命,而后来警方也查到了哑铃上有前三个被害人,女主,还有口羽的血。警察来到这里也就区区一会时间,物证会立即送去检查,那么犯人的,也就是口羽的血,是新留下来的,还是九个月前的,差距不是很大吗?她已经没有办法,再拿到新鲜的口羽血液了。

最初说目击者是便利店打工,后面又说是家庭餐厅,虽然一些便利店也有提供餐食,但显然他们不是同一种东西,是翻译错误吗?是在他们讨论的时候直接,以口羽吃霸王餐,什么山给他付账然后捡回家了,以此为媒介推理他们合作了。
不可否认本作的精巧设计,但细致处仍然有不少可待推敲的地方,还无法被称为神作,算是准神作吧。