长翅膀的蜥蜴怪人是外星人吗?
文/豌豆
少年侦探团的小侦探们总是勇敢、细心、善于思考,乐于帮助人们解决各种疑难问题。
从小我就非常喜欢看名侦探柯南,所以遇到江户川乱步的这套《少年侦探团》,我是绝不会错过的,毕竟这个小侦探团就是柯南的原型。以前看柯南的时候自己还是一个小女孩,但现在读少年侦探团已经成为了一名母亲,所以我在阅读的时候也会把故事简短的讲述给孩子听,孩子听得特别入迷,小小的他不断的向我提出各种问题。在他小小的眼睛里,世界是奇妙的,那些奇怪的外星人,会飞的翅膀,他觉得都是真实的。所以当我们一起阅读的时候也极大的刺激了他的想象力。
这一次我们读的是《长翅膀的蜥蜴》。少年侦探团和二十面相的故事一直在继续,这一次会不会又是二十面相捣的鬼呢?
在繁花的东京城银座大街上空,忽然出现五座外星飞碟,在人潮汹涌的大街上,人们忽然都停下了脚步,集体望着天,瞬时报社媒体的纷纷扬扬,然而那个高空中神秘的银色飞碟到底是什么?又去了哪里?人们却不得而知。
后来东京城里莫名出现了一个长翅膀的蜥蜴怪人,他不仅把人抓到他的飞碟里学习语言又化妆成人类的样子四处乱窜,还声称要把平野擅长音乐的姐姐百合香带到外星球去。
那个长翅膀蜥蜴怪人有一张银色的面孔,有新月形一样的嘴巴,黑洞一样的眼睛,和青蛙一样的绿色脚爪,他可以把自己紧贴在窗户上,忽大忽小,时隐时现,还能潜入海底,看起来无所不能。这是不是真的是一次外星球高智商生物的入侵,他来到地球有什么目的呢?
少年侦探团的小林芳雄和明智小五郎担当起寻找蜥蜴怪人的任务。
聪明的明智小五郎将率领着少年侦探团如何剿灭蜥蜴怪人的阴谋诡计?这听起来太难了,毕竟外星人是我们尚未了解的生物,而且他还有着各种变换的本领,少年侦探团能不能完成这次任务的挑战呢?
事情的真相往往都隐藏在细节里只要你善于观察就能抓住凶手的把柄找到他们的致命点,这一次也是一样,但是这样的秘密我不会为你揭晓,你需要自己思考去找到答案噢。