老罗是努力的,老罗是幸运的

很多人欣赏老罗,是因为他的一些价值观,他坚持了正确的东西,更重要的是最终也做的很好。这些天在读完老罗的三本书之后,我发现,其实他还是挺幸运的。很多人也努力耕耘过,也坚持善良过,但是不是每份耕耘善意都能有适合的回报。
小富靠勤,大富靠运。只有努力过的人,才配谈运气。现在,作为努力过的人,我想说运气真的很重要。老罗在办英语学校的时候,不忽悠,不用流氓手段,专心做好产品,做好用户体验,最终做的风生水起,最终也赚钱了。但是,想做好的人有很多,成功的人挺少的。比如,我认识的某个小饭馆老板,她就非常注重卫生,所有餐具每天都擦洗,锅碗瓢盆都能当镜子用。所有的碗,递给客户前,都用开水煮过,忍着烫帮客户端到桌子上。而最终的结果,她并没有因为勤奋多赚到钱,一直活的很辛苦,收入和旁边的邋遢同行几乎一样。
我自己认认真真的学产品知识,同事早早就下班了,我仍旧在学习。我参加过的培训,比整个团队其他人加起来还多。我是最专业的,并用专业获得了很多单子,但是最终的结果呢,我一个月几千块,他们一个月一两万。很多客户就是要你骗他,不骗根本不可能成交,骗了后期大不了退款,事实上,退款的也是少数。所以,这个世界很多事情不是理想化的那样。说到这些我就非常沮丧。
书中也提到了谷歌说的不作恶,但说到了《异类》还是《从0到1》这本书里说,只有处于几乎垄断地位的企业,才有资格这么说。我想想也是,小一点的公司,没有温饱就讲廉耻的话,可能没几天就倒闭了。*度依然过的很好。最近很猛的拼夕夕也还在疯狂的打一些误导性很强的广告,明明有很多门槛,却让人误以为再砍一刀就能得到。
“若有人骂我、辱我、欺我、骗我、谤我,该如何处之? 拾得:忍他、让他、躲他、避他、由他,再过几年,你且看他。 ”这句很火的话的热门评论是,过了几年他依然过的很好啊。我越感到无力失落的时候,就越希望老罗这样认真做事人品优异的人,能过的非常好。毕竟,善良的、勤奋的人都获得了好报,才可能有更多人这么去做。