存在?

人存在的证据是什么?简单来说,我们存在于这个世上,本身就是存在的证据。但当去掉身份证号、社会档案、住址这些社会性证明之后,我们的存在就不被现存的社会制度所认同,这与我们客观存在的事实是相矛盾的。这是否证明我们只有在社会制度之中的存在才有意义,脱离于社会制度的存在即不存在?或者说我们只有在对现行社会产生价值时,我们的存在才是有意义的?
在人类产生之初,人类本身的存在即是存在;但当随着人类社会的发展,人的存在反而需要更多的外在的符号来佐证,失去这些外在的符号之后人的存在就难以证明,这是进步还是退步? 当我们所盼望的救世主外化成一个实体的、看起来与常人无异却无所不知的人物时,人们最开始会惊讶于他的超凡脱俗的能力,而当发现他并没有办法改变现状时,就会将他当做罪魁祸首或者泄愤的对象。
把上帝当做造物主,只不过是人类想给自己的行为找个替罪羊罢了。人类发展至今天产生无数问题,但人类花在解决问题上的精力绝没有花在推脱责任上的多。找寻问题的原因并非为了解决问题,而是为了推脱责任,所以,上帝也终归逃不过人类的审判。 上帝来到人间,终究成为闹剧。 人类丑态百出,亦在意料之中。 这本漫画讽刺了社会强加于人的各种符号、无底线商业化、阶级固化、从众、极端、虚伪等人类社会或者说是人性的各种问题,无数个反转让人惊讶于作者的构思;而涵盖的内容涉及哲学、物理、文学等诸多方面,让人惊叹于作者的博学。非常推荐阅读!
© 本文版权归作者 高铁牛是你霸霸 所有,任何形式转载请联系作者。