美国的带路党,各种夹带私货,各种统计学的文字或数字游戏,国人警惕

看得我一阵阵犯恶心。对中国政治制度、国企体系的丑化已经超越经济讨论的范畴,明里暗里宣扬美国各种体制的正确与优越,宣传在国内建立工会组织,贬低辛勤劳动的价值,说着一些看似有理仔细一想多是扯淡的所谓理论。
玩文字游戏或统计学文字游戏的地方很多。比如“工资增长落后于GDP增长”这里,全然不顾国民工资近些年增速快于英国、美国工资增长的事实,只是笼统说“亚洲平均制造业劳动者收入增速”低于美国劳动者增速,这里你干嘛不单纯比比中国劳动者收入增速和美国劳动者收入增速谁快,而笼统给出“亚洲平均”?;举中国的例子就用“工资占GDP比重”这个比值,然后得出美国、英国工资占GDP比重更大,所以美国、英国更优越?你干嘛不想想中国和美国、英国所处发展阶段不同,看似好像截取了同一个时间区间,实际上各国间所处发展阶段完全不同,怎么可以笼统比较?中国现在还处于大建设时期,各项基础工程、科教文卫等花销需求比美、英已成发达国家更迫切,所以这一时期GDP增速大于中国工资平均增速有什么不妥?况且中国还处于人口红利期,用工成本相对低些也是符合基本规律的,作为经济学家不可能不知道吧。——类似玩统计学文字或数字游戏的地方还很多,不胜枚举,完全无法用无意之举来解释了,而是有意误导之。
这是个地道美国人,近些年陈志武的书突然铺天盖地出现在各大书店等,值得国人警惕。美国渗透到各领域寻找KOL夹带私货地塞入他的观点和思想,比如科普领域的科学松鼠会、回形针、大象公会等等,陈志武我看也是美国在图书领域安插进的一个代言人。想要潜移默化、循序渐进、润物无声地改变一些国人的认知,国人要有独立思考能力,勿被轻易洗脑。不是说里面没有干货,而是他的主线在混淆视听,用三四句“对”的话中间再夹带着一两句“错”的话,更容易让人放松警惕而上当,简直可恶,可耻!