重生,只为美好
忙里偷闲的看了这本挺厚的小说,起初只是以为是讲女主的故事,却不知是书中书的感觉。纪黛宁在《宁愿》一书作为女主角叙述着她在文中的人生中的女配角色,类似穿越,又不是穿越的小说文。
作者藤萝为枝把每个人物角色都写得很生动,每个人不同的性格,描绘得很是细致,帅气的三个男主,美丽的女主,和原本人生中的私生女。虽然不喜欢纪恬这个角色,但是从一个农村私生女摇身一变成为二小姐,她也是做得很出色了,最后的结局也是很无奈。如果黛宁没有重活这一世,纪恬在原本的人生中或许就能完美人生了。可惜的是黛宁想要救爷爷才带着小青团回到了一切开始之前,这里的小青团也是个可爱的角色,真的非常心疼每一个角色,特别心疼赵屿的深情,心疼黛宁的无奈,不过能同时让这么多男主对黛宁都投入了过于偏执但是克制的感情,才让故事情节那么唯美吧。黛宁本来是千金小姐,莫名其妙被私生女代替,而身边的每个人都偏向了私生女,还导致了最后死的那么惨,小青团为其重生后扭转了人生,原本的黛宁并不想复仇,但为了守护爷爷和家族又不得不重新来过,攻略气运子,重塑结局。重塑时的报复,也只是针对了曾经伤害自己的人,没有期待就没有伤害,黛宁也值得被人心疼。喜欢她的温柔美丽同时,更喜欢她的狠,对该狠的人狠,对没有伤害过她的,对她好的尤其温柔的女孩子,那么温柔,可以为了安安豁出命,这样的女主真的爱了。
黛宁一生的骄傲,从没想过自己只是一个男频文里结局凄惨的女配。她聪明、娇气、凉薄,从不指望自己的复仇对象会爱上自己,却没想过有一个人是真的爱她。
说起三个男生,最喜欢的是赵屿这个男主,虽是平民出生,却有一身正气,对女主纪黛宁从恭敬到爱慕,最虽然很笨,但是内心还是深爱着女主的,正如书中写到的,赵屿这辈子肩负许多,从来没有彻底为自己活过一天。记忆里是吃不饱的饭、走不出的大山,爹娘病弱,弟妹年幼,一手烂牌,诚惶诚恐。 那年盛夏,纪黛宁踏着骄阳而来,举世无双。那个冬天,大雪封山,赵屿这辈子的爱情和快乐皆被埋葬。 赵屿知道她的恨、她的坏,却还是义无反顾,等着她复仇,陪着她演戏,拼上自己生生世世的气运和灵魂,不求拥有,只为给她一个好的结局。 幸好,有情人总被偏爱,而他有一辈子的耐心,却爱护这份稀世珍宝。“那一年,雪特别大,断断续续地下了一个月,封住了大山,他这辈子的爱情和快乐,皆死在那一年。”这种爱情,这种痴情,说给谁都是感动的,心疼赵屿,我只能爱你一个晚上,但却把一切都给了你!那三年,那场走不到尽头的雪,真的意难平,幸好还有番外,不然要哭死了!也是因为这句话,把我看哭了,单纯的女生难道就一定要受挫吗?女生不是一定会无理取闹,或许她只是希望有人疼爱罢了。或许也是自己失败的感情,更是期盼有这么一个人能对我也痴情。
不得不说的是番外中的甜蜜使人心情愉快,赵屿的归来,崽崽的出现,包括粉团和青团的完美,都是让人向往的,结局是美好的,人生能否少点曲折呢。