誊抄

1.“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。”——罗素《我为什么活着》
(一念四海平,一念百花开。对知识追求的动力一定程度上说是积攒对抗苦难的力量;当然,对知识的追求最原生的动力是要证明自己。)
2.现实很现实,真是很真实。哪有什么桃花源?哪有那么多田园牧歌?弥足珍贵的是,见过生活最真实的样子后,那颗不可遏制的同情心还在,还能够继续热泪盈眶地去生活。
你无法希冀你做的所有事都能被人理解,只求,曾经温暖过自己。(“有一种东西不能遵循从众原则,那就是人心。”——《杀死一只知更鸟》)
有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活
喜欢你的善良,又知道你有锋芒。
3.包括颈椎总会疼得睡不着觉,恐怕都要拜..所赐,即使在这样一种环境下,我也找到了属于自己的那份宁静。
4.相比于工作收入的多少、社会地位的高低,我更希望身边人能够平安健康,我们都有自己的原则和底线,只是出门在外要保护好自己。
一万个美丽的未来,抵不过一个温暖的现在。
享受当下吧!无论现在还在憧憬着什么,又或是已经厌倦了什么。无论你曾经怎样想要逃离这一切,终究有一天你会想要回头看看。
人生没有目的,只有过程,所谓的终极目的是虚无的。
快乐之所以美好,是因为它是短暂的而并非永恒的,人的欲望是永不满足的。
对自己未来的憧憬是无论平庸与否,享受过程。与其说人生是一场考卷,不如说更像是一部电影。
5.旅行不是随波逐流的去打卡,而是提前做好充足的准备和了解,力求对想了解的当地文化能有一个真切的感受。

其实到了一个新的城市,根本不逛任何景点,就能享受到旅途中的快乐。
每到一个地方,就去认真感受当地文化,像当地人一样去生活。
别忽略掉到达终点前的路。
每一次的旅行都让他变得更加成熟且坚韧。
“成年人得自己收拾烂摊子”—电视剧《好先生》
真的有人从事着看似浑浊的职业,但心依然炽热而纯净;真的有人会放弃自己曾经所拥有的一切,去追逐那遥不可及的理想。去感受千年一瞬的盛世兴衰和无能为力。
这种旅行,少了些吃喝玩乐,多了些理性与思考,用涉事未深的目光憧憬着旅途中的一切事物,在每一个旅途的终点楼下日渐成熟的眼神。
不虚此行。

6.在一个陌生语言的世界里依然保持着对生活的热情并不容易。(只能做好应对任何困难的准备:感到压抑的时候就写篇文章。;“一切都是有价值的,有意义的。”不必畏惧每日的周而复始。;交个网友聊天,不用再把所有的话说给自己听时,会感觉到发自内心的自由。)
留学生涯,我们彼此都完成了一场自我的救赎,愿我们今后继续拥有以不变应万变的底气与自信。聚时一团火,散时满天星。

7.当知晓了“怎么把这件事做好”的正确方法后,还是不能做好,就不用做了,没有意义。
8.这是她的宿命,也是她的人生,只能自己承担。心里的那个空洞,或许在未来很长一段时间里都无法填补。但面对未来,至少我会更坚强的面对。
别问为什么,认真的感受悲伤就是一种尊重。
希望你能一直做没有缺憾感的人,激情很满,状态很满。可以随时随地抖擞精神,也从不在某个点做过多盘旋。
9.没有人有资格去评述已成定局的世事。
10.生活百态,所及所遇之处不定,所感所悟珍贵
11.在没尝试之前,为何要给自己设定上线呢?既然明确了目标,那就开始努力好了。
只有那些失败的人才会劝别人不要努力,而成功的人总会鼓励你前行。有选择地过滤他人的声音
“一个人没必要把自己懂的东西都展现出来,人们不喜欢他们身边的人比他们懂得多。你使用的语言再标准,也改变不了他们。你要么闭上嘴,要么和他们说一样的话。”——《杀死一只知更鸟》哈珀·李

12.隔着门框握手,是绝对нельзя的。
13.“我的性格看起来并不聪明,我活得也不太聪明,而是吭哧吭哧笨拙地坚持到了今天。不过正是因为我能笨拙地对事物坚持到底,所以我才有了对自己无所不能的自信。”——《我生命里的光》中村修二
别人眼中和老刘看似老气过时,他不知道那些网络流行语,也不懂时髦穿搭。虽无法分享给你一款好用的App,但他却能给你推荐一本好书;虽没有那些耍小聪明的头脑,但有做大事的格局。
“在常识范围内考虑事物,最后得到的也只有常识。常识之中,没有大的机遇。”——《我生命里的光》

14.俄语发音肯定没有办法做到像本国人那样,毕竟我只是一只俄罗斯鹦鹉。
跟母语者对话是学习一门语言最快的方式。

请教别人之前要列举好问题,只问一个大概,得到的答案对你不会有太大帮助。当我去拜访一些大咖,希望获取一些方法时,会提前准备好问题。

15.芬兰首都:赫尔辛基
芬兰的罗瓦涅米是个很小的城市,却因圣诞老人村(在圣诞老人村给家人朋友寄明信片)而闻名世界。我提前在网上预订了留学生宿舍!
离圣彼得堡不远的土耳其(伊斯坦布尔)
16.去哪儿都抱着一本书的人
17.我们不想挑战“距离产生美”这一原则,因为我们深知彼此的重要性。

18.连自己本身的想法都无法表达时,外国人自然会摆出一副看小丑的态度去看待我们,这跟歧视并无关系。
从自身找原因,而不是简单地归咎于东西方文化冲突。
愿中国留学生能具有更强的民族荣誉感。

19.即使受到科比离世的情绪影响,我们还是感动激动,不会因此感到有负担。希望我们享受每一场比赛。Enjoy it!
20.比实习更快更好地与社会接轨的途径:直接和一个努力工作的人一起待上几天,去看看她每天面临的问题,观察她每天的作息安排。
21.我希望自己永远都不会为过去的经历感到悔恨,每个人所经历的一切都将成为自己人生中最宝贵的财富;我希望自己能成为一个永远为朋友的成功而鼓掌的人,无论他们以后取得了怎样的成功,哪怕会让我妒忌。
22.“思维最大的敌人是结论,任何一种结论,来得太快的时候,就会变成思维的敌人。”——《孤独六讲》蒋勋
要善于找寻规律以外的规律。
23.“不要企图与诬陷者对话,不要企图让旁观者怜悯。没有阴影的高楼,一定还未曾建造;没有藤缠的大树,一定还气节未到。”——《北大授课》余秋雨
24.维护好跟朋友们的友谊。再不合群的人都会有朋友,不要害怕交不到朋友,你真心对别人,别人也会真心对你。
不要试图把所有人都变成你的朋友。
25.在这个世界上,无论你想做什么,活出自己的人生比什么都重要。
“最明智的办法莫过于在我力所能及的范围内,做我乐于去做的事。”——《一个孤独漫步者的遐想》卢梭
我不希望被他人牵着走,因为与他人步调不一致而产生紧迫感,只希望能够保持自己的节奏。
每个人都是在路上的人,在努力地活着,在努力地找寻自己的价值。