怪兽吃掉我吧!不想处理烦心事了。
这套绘本一口气就全看完了。四个小故事,每个故事似乎有点无厘头,但都有不同的、可爱的地方。并且回味起来总能在一些细小的地方戳到我。
这本《总统先生,怪兽来了!》从忙碌的总统先生开始。刚翻开故事就看到被电话包围 一脸生无可恋的总统先生,这让同样有电话恐惧症的我会心一笑。生活中步步紧逼的事太多了,不想接的电话,不想面对的烦心事,那就让它“沉入湖底”吧!
不仅如此,总统先生身边还总有虎视眈眈地“谋划”着升职加薪的人,有每天给他施加压力的人,有每天把他的时间安排的满满当当、时刻提醒他有deadline的秘书……
想想就让人窒息。然而这还不算完,最糟糕的事情来了:远方出现了一只怪兽,它要毁灭世界啦!
“情况好糟糕,该怎么办?”“怎么解决大众恐慌?”“该投放新的武器攻击它吗?”……总统先生又被各种嘈杂的声音包围了。
深陷焦虑的总统先生给妈妈打了电话——还好,这个时候妈妈的出现让人心头一暖。总统先生向妈妈诉苦,向妈妈示弱:“这次我真的好害怕。”但妈妈却表现的云淡风轻,“你不能解决所有的问题”“随他去吧”“我等你吃晚饭”。
看到这里,我想所有人都会想起自己的妈妈吧。虽然我们平时不像故事中的总统先生一样处理关乎国家大事的重大的事务,但我们每天面对的烦心事和困难也绝不在少数。家人也许不能感同身受理解你的烦恼,因为在妈妈的世界里,外面的山崩地裂好像都与她无关,她只在乎你是不是开心,有没有按时吃晚饭。
在故事的最后,总统妈妈也依然在鼓励着脆弱的总统先生,“你会拯救世界的”“我当然相信你”。
最后开放式的结局也为我们提供了很多种可能。焦虑的总统先生会继续焦虑吗?淡定的妈妈还会继续云淡风轻吗?可怕的怪兽会不会停下来,听听总统的烦心事呢……
总之,天大的困难和压力,总会有办法解决它。就算没有,那就让怪兽吃掉吧!!!