林语堂的《灵与肉》有感
看《左手如来右手基督》,读到林语堂的《灵与肉》,有这么一段话:
“我有时候想,以为灵魂或天使,如没有肉体,真等于一种可怕的惩罚:看见一泓清水,没有脚可以伸下去享受一种清新愉快的感觉;看见一盘北平或长岛(Long Island——美国地名)的鸭肉,但没有舌头可以尝它的滋味;看见烘饼,但没有牙齿可以咀嚼;看见我们亲爱的人们的脸蛋,但我们无法把情感表现出来。如果我们死后的灵魂,有一天回到这世间来,静静的跑进我们孩子的卧室,看见一个孩子躺在床上,但我们没有手可以爱抚他,没有臂膀可以拥抱他,没有胸部可以感到他身体的温暖;面颊中间没有一个圆的凹处,可以使他的头紧紧的凑着;没有耳朵可以听到他的声音,这种种损失是多么可哀啊。”
看到这段话,勾起了无限的遐想,关于乌托邦,关于柏拉图,也想到了健康。
如果没有了健康,我们不也就成了没有了身体的灵魂了吗,看见一泓清水,没有脚可以伸下去享受一种清新愉快的感觉……没有耳朵可以听到他的声音,这种种损失是多么可哀啊。
珍爱健康!养成健康的生活方式,从点点滴滴做起,如果我们不想让自己的灵魂失去肉体的话,不想让自己的灵魂因为健康而游离于肉体之外时!