观废材少年成王之路,燃亿万漫迷热血之魂
战斗是生命,生命是战斗!
2015年,基于名著西游记、漫画家郑健和与邓志辉构建了一个全新世界,推出漫画《西行记》,当时火爆全网。5年后,他们联手推出前传《狂王》,同时创造了一个充满东方韵味的阿修罗传奇,把当下的时代精神赋予到故事内核当中。目前《狂王》累计点击超4亿,已经成为现象级漫画。
“西行纪宇宙”设定在一个远古神明的年代,那时世间有天众、龙众、阿修罗等八部众,合称“龙神八部”。其中阿修罗族的本质是无畏无惧,战斗到底,正因如此,他们被逐出天界,掉落凡间。《狂王》讲述的是阿修罗一族的狂王罗候凭借自己的奋斗,一步步成为叱咤风云的王者的历程。
在《狂王1》中,阿修罗少年有鱼天生体弱,部落突然被灭,他也被强行带到密林深处接受残酷训练。在严厉的考验之下,他披时荆斩棘,破茧成长,终成新王罗候。《狂王2》接续前部,罗候带着部落进行迁徙,却不料在途中遇到天神来势汹汹的围攻。斩王,苦王,渊王的王都也受到了天军的袭击,可是阿修罗一族不同于其他种族,他们只有战死,从来不会屈服!在这场战斗中,狂王罗候展现出了非凡的勇气与斗志。百年前阿修罗被驱逐的真相也渐渐浮出水面……

从情节上来说本书场面宏大,人设传奇,故事波澜曲折,充满张力,引人入胜!在人物刻划上,书中无论神鬼,还是各部族人,每个角色都有血有肉、真实立体,将各自的内心表达得淋漓尽致。

与传统黑白日漫相比,港漫很早就进入了彩色时代,通过大胆设色,给人以更强的视觉冲击力。《狂王》更是突出了这一优点,书中场景设计细致入微,高耸的城墙、精致的楼阁、爆裂的岩石,让细节控赞叹不已。人物比例的精准、光影明暗的运用更为全书增色不少。

本书最强赞点是大片级的分镜头设计,气氛渲染极其到位,人物动作直面眼前。附加港漫中特有的精彩动作设计、拟声词的氛围营造,让人的多种感官受到震撼。

当我们随着书中的角色经历重重坎坷,体验场场鏖战,可以感受到每个人的人生都是靠拼搏和奋斗而来,即使天赋在身,仍需斗魂不灭。
在我日盼夜盼,终于触摸到《狂王2》这本书的一瞬间,眼前立刻闪现出年少时躲着父母熬夜看漫画的那种痴迷。网上朋友们也发出阵阵高呼:“爷青回!”、“终于等到你,还好我没放弃”……
在这本书面前,我有足够的理由相信,虽然现在酷暑难耐、疫情严峻,但《狂王2》将会在这个独特的暑假中,给大家带来足够的惊喜与爽快,陪伴无数漫迷度过难忘的美好时光!
期待着《狂王3》早日出现,让我们内心深处的“热血之魂”继续爆燃!