战斗!热血
昨天晚上下班到家忙完已经到了凌晨1点,翻开《狂王》最新的一本实体书《狂王2》,本来只是很稀松平常的睡前阅读,但是没想到一口气看完,就再也没有放下来。在书籍的印刷方面依然很精致。这一点做的比新经典的普通文字书要好的多,不得不说对于漫画书,纸张和印刷的重视。是非常重要的,这一点新经典做的非常的良心。锁线做得也很扎实,有些漫画书一味追求很硬的纸,锁线做得一塌糊涂,甚至不锁线,翻到一半嘎嘣开胶!
随书附赠了Q版狂王透卡(据说是狂王如来随机的),如来卡套,天羽山龙王书签一张,以及一张三眼神将、一张帝释天的人物卡。昨晚赠品来说,质量也是还过得去的。据说这个人物卡是几种随机的,我最喜欢三眼神将,收到这个卡真是幸运(下面还会说到)
再聊一聊书内容方面。 《狂王2》与第一部的剧情铺垫不同,这一部剧情非常紧凑,全程围绕着战斗展开。阅读的过程中,不仅可以感到彷徨迷惘,还有去他的情愫在里面,是悲痛吗?还是激情,还是热血。《狂王2》的核心就是两个字:战斗。这本狂王的故事,从神征讨阿修罗一族开始,先是先锋部队的神将,对地面上的阿修罗发起征讨,战争有来有回各有伤亡,阿修罗的几个王和天神的战斗实力不相上下。其中新王——狂王与天界如来的战斗更是教科书般的精彩。打斗的结局是两败俱伤,狂王隐藏起来疗伤,手下的阿修罗苦苦支撑,天界如来被龙王所救,用一种种子治疗的方法迅速治好的伤。简单说就是撒一把种子在天界如来身边,用种子的生命力愈合天界如来的伤,听起来很傻瓜,让我想到龙珠里的仙豆,但是比仙豆的设定更复杂更傻瓜一点。并且这种治疗和仙豆的另一个区别是,治愈者一个月内不能再参加战斗。似乎强行给了他和狂王似乎合理的时间,其实这个细节还是有待商榷的。地面上的阿修罗奋起反抗,几个王的手下,虽然损失惨重,但是也不遑多让,奋起反抗,天神也伤亡众多。至善至美的帝释天接受了一位神明的建议,决定御驾亲征。他是真善美的化身,天庭有人比他武力更强,有人比他更聪明,但是他是至纯至净的。所以他是至高神。接下来的剧情围绕天神和几个王的战斗展开。 说几个有意思的点,三眼神将为了掩护另外两位天神,与阿修罗的战斗中竟然发挥出低于自身实力的战力,1+1+1<1的设定非常有意思,各位这一段可以细看。 狂王剧情紧凑,但是进程未免太快。主人公从弱者变成强者的时间太快。参考家喻户晓的龙珠,卡卡罗特的实力是一步一步变强的,遇强则强,狂王则是一步到位,甚至出现了像比特犬一样,战斗时不知疼痛的设定。另一个就是,天神直接对阿修罗火拼也显得莫名其妙,整体来说非常精彩,如果细节能细致一点,会更好。 不过,这些疑问,也许能在下一部圆回来吧(期待)。