谈不上惊艳,但是却很实用,不是基础学习者应该不太适用
今天是2021年8月30日,一年前疫情的原因 我在家办公 正好有机会恶补一下自己的英语能力,但没有底子,当初大学4级考试也是半蒙半猜。然后就买了一堆英语学习的书籍,有语法、有单词、有口语,其中就有这本昂秀外语出的《15000英语单词口袋书》,还记得买这本书的时候是被它封面上的六个字吸引住了才买的,“分好类,超好背”,买到手之后过了有2个月才开始阅读学习。
阅读之后才有些后悔没能早些学习,这本书真的颠覆了我的对一些图书的看法
我们都知道,大多数的英语单词书都是顺序排版的,先是A这个字母开头的单词,再是B,再是C。。。当我拿到这个口袋书的时候我惊喜的发现,这本书的词汇是按照场景划分的,通篇分成了近500个场景,包括居家生活、住房、人物、出行、娱乐等场景,基本上你在生活中能碰到的场景,在这一本小小的口袋书中都能发现,真的超乎我的意料。
而且每个场景词汇后面还跟着一句场景化的短剧,就是感觉很方便,可以将单词带入到场景中去,在记忆的过程中更便捷,我觉得这一点就非常实用。不过单词词汇量应该到不了15000 也就1万多一点吧,也是很不错了。

口语化的训练,让我可以一边记忆单词,一边学习语法
这本书还有点读和电子阅读的功能,在每一页上都有个点读的小喇叭,用他们的点读笔点击一下就能听学单词的读法发音,我是之前配套买的点读笔,所以感觉很不错的,就是像我一样的小白可以跟随口播的速度来学习单词和短句的发音,就这一点,就让我感觉买这本书获益匪浅,既能记忆单词,又能学习美式的发音,感觉真的是一举两得。
就算没有点读笔,我看到在封面上还有个音频二维码,可以用手机扫码学习单词的语法,但是不美好的事只能试读一部分,剩下的还需要购买,好像价格是15.8,其实这个就要看你的需要来决定了,至少我个人是需要,所以我觉得记忆单词真的事半功倍,效果很不错。