生活相处中太需要边界感了

“边界感”这个词,我第一次听说时,实在大一的英语课堂上,英语老师说,感情很多时候走向终点,其实都是因为其中一方没有边界感,认为对方什么都和自己有关,什么事都要插一手,并认为,相爱的两个人,自己这样很正常。 一语惊醒梦中人,太多感情其实都是因为不爱,出轨,而是因为越界,没有边界感,管的太多。然而却很少意识到“边界感”的重要性。 人就是这样独立的个体,我们会百分之八十的时间是与他人在一起的,但一定有那百分之二十,是只属于我们自己的,不容他人侵犯。 “边界感”不光存在在爱情中,它存在这世界上任何一个地方,亲情,友情,与他人交往,工作交流等等。 《建立边界感》一书以“每个人心中都有一座独立的秘密花园”为主题中心,将“边界感”通过语言,事件展现,通过课程培训让大家知了解,如何建立边界感。 全书分为8周来教你全方面了解边界感:进入内心的秘密花园;审视你的世界,有自我意识;专注于如何拒绝他人;在内心世界里与美好事物建立联系;通过自身的愉悦情感和美好经历让身边人感到喜悦;学会“读心”,了解他人所想,不触犯他人边界线;分清内心世界与外界世界;学会与他人交往,明白他人的雷区。 书中通过列举各类没有边界感的人,有在爱情中密室,有受亲情影响,有为了完成任务,而让他人过度越界导致自己压力山大,有母亲和儿子之间有重要矛盾… 这些人都参加了“边界感”培训这么课,得到很大改变。而这本书的写作形式,也是和上课模式一样,只是将线下课程转述为纸质文字。 首先我们得知道边界感是什么,他人有没有触犯我们我们都的界限,如何知道他人有没有触犯我们的边界感。 了解课程课程是如何开设,需要准备什么,每次课程完还有个人笔记记录。书内还附赠微信扫码获取音频练习,还有作业帮助你学习课程。随书附赠的小册子,可更加方便联系。 建立边界感,是让感情走得更加长远,是让自己与他人获得安全感,与世界有着合理距离。爱情,亲情,友情,君子之交,陌生人交流,边界感都是交往的秘诀所在。