拯救每个人生
这书看了蛮久才看完的,虽然每次都隔段时间看,但有时都会无意的去惦记小说里面的人物怎么了?
对我还是有很大的积极意义的,除了在对待患者/疾残/心理创伤的人来讲,怎么和他们沟通,理解她们,另一个更深沉的含义是,你如何带出积极人生,感染别人,活出自己。
如果你心智年龄没有25以上,或者没有受过疾/残,看了也是白看。最多是唏嘘几秒,知道世间疾苦无奇不有,就罢了。
有很多事情,你没有经历过,就不会理解到那个“渊”有多深~~,如果浅浅让你踩一脚,便吓得惊慌失色,以为世间厄运只你在独行,,殊不知在“渊”底的人,能如何过活。
但很多在“渊”底的人,还是坚强的活下去了。毕竟来世上有意义的走一遭,不容易啊。
身体的疾苦之外,最痛的是要承受难以负荷的心理折磨。用心理的治疗去战胜病魔的困扰,已经不是什么奇谈或不得了的事迹,但只有经历这个“渊底”的人,才是可爱可贵的,在最深最黑暗的“渊底”,只要给她们星点的一点希望,坚定信念,勇敢前行,不放弃自己的人生,们就能走出一片光明出来。
世间的苦难者都会领悟到其中一条:只要你不放弃自己,这个世界不会放弃你。