命运的轮回,还是爱情的迷宫?
今天向大家推荐一本好书,贝客邦的《轮回前的告别》。知道做这位作家是今年看了他的《海葵》这本书,当时就觉得这位作家的文笔非常好,它的叙事风格非常的细腻,可读性很高。作者常年在豆瓣阅读发表网文,属于高产作家。

下面向大家说一说这本书的主要内容,这本书属于悬疑推理类的爱情故事。在推理小说的风格中,这种风格是我最偏爱的。它既有推理小说的醍醐灌顶,也有爱情故事的唯美,让人充满着向往。
宗彦相恋一年的女友方慧文遭入室抢劫者袭击而变成了植物人。两年后,方慧文中因肺部感染去世,宗彦陷入了痛苦的漩涡中难以自拔。在女友去世前的最后一晚,宗燕送走了护工。和女友在单人病房独处的时候,朦胧之际,宗彦依稀感觉到女友慧文在他的掌心写下了仅有三个字的遗言,“让我走”。两年的时里,宗彦一直伴随在成为植物人的女友左右,对其的照顾无微不至,不管自己的家人以及女友家人的反对,他坚持自己一定能使爱人苏醒。而现实是残酷的,最终爱人还是走了,痛苦之余,宗彦觉得女友临终前留给他的三个字,是内心的心声,她不想走的太过煎熬。
不久宗彦参加了女友慧文家人组织的离别仪式。神婆拉过她的手,在她的掌心写下了女友生前留给他的三个字。宗艳非常震惊,女友留给他的三个字明明只有自己知道,为什么神婆会知道?与此同时,女友慧文从另一个世界写给她的信接踵而至,他震惊了,难道神婆真的有能与自己的女友互通时空的特异功能?在现代社会里,神婆等一类封建迷信的存在根本就是天方夜谭、是不可信的。然而,在这本书里,神婆的存在一度让人心存温暖。但是即使在温暖,他最终也只是一个谎言。那些女友从天国写给他的信到底出自何人之手?而神婆又怎么知道女友曾给他留下三个字呢?宗彦联手女警张叶开始了探寻真相之旅,最终,两年前袭击慧文的凶手也在二人不懈的努力下,被抓捕归案。然而,女警张叶觉得事情并没有这么简单,它的背后可能隐藏着一个更大的阴谋和一个更不能为人知的可怕的秘密。最终,宗艳能否找到女友被害的真相,他能否走出这个痛苦的漩涡呢?
看完这本书之后,感叹于作者文笔的细腻,故事非常有可读性,而且不拖沓,这是一个有点儿让人恐怖又很凄美的爱情故事。爱情是我们每一个人都非常向往的,然而就是有很多人不懂得珍惜身边人,去幻想虚无缥缈,这也是人的天性,与生俱来,很难改变。我们能做的就是珍惜身边人,不要错过自己认为对的人,遇到真爱就要努力去争取,也要适当的懂得放手,毕竟人生的风景处处都是,不能困在爱情里无法自拔,最终酿成不可挽回的惨剧。期待作者的下一部作品能够早日与读者们见面。