《水的空白》书摘
1.孤独者得以永生,虽然时而与他人作心灵契合,但很难出现完全相合者,故有最后的清醒与反问。黑夜也给了我们忧伤的瞳孔。 我们可以尽力拥有自己 2.所有的事物 我都要看上两遍, 一遍让我欢欣, 一遍令我忧伤 世界完美地闭合 在两页封面之间, 那里,我聚拢起 所有的事物,并将 它们爱上两遍。 喜欢这首诗 拿开头做了手机桌面 并开始把自己 看上两遍 3.关灯时, 我为蝴蝶感到惋惜, 开灯时, 又为蝙蝠感到难过…… 我该怎样迈出一步, 才能不把任何人冒犯? 4.而我们,死守着单一生活! 就连这种生活也不知如何去过。 我们胡话连篇,或者长年沉默, 尴尬,毫无美感 都不知道该将手放在何处。 5.假如我同松鼠喜结良缘, 那么,我会爬到所有的树上, 为了向所有的怀疑论者丈夫证明: 真正的爱情能将 人提升到怎样的高度。 6.只是有关灵魂 我一无所知, 我的灵魂白天总会 滑脱, 就像浴室里的 一块肥皂。 7.“什么是重力法则?” “无论我们身处何方, 在水里还是陆地, 地面还是空中, 一切物体都必然会 落到我们头上。” 8.因为无论生死, 什么都难以 在他们身上获得成功。 9.每个人的颈项 都被后面那位所读的报纸 啃啮。 我觉得,有张报纸 正伸向我的颈项, 用边角切割着我的 静脉。 10.我临窗而坐, 想念着土星, 直到我的想念 抵达那里。 于是,土星又凭着我的想念 想念起我。 11.即便胸口跳动的心, 我也用一只 活了八百年的乌龟的 外壳包藏。 此刻,一切准备就绪, 我温柔地回答她: “我也爱你。”
> 我来回应