《爱的成人式》两人对比时间表
========================================================================
剧透警告
两个铃木的对比时间表,看看谁更渣hhhh

这是一个越不了解日本文化读着越困难的一本书,夕树(Yukki)被叫做阿拓(ta)也太迷惑了hhh
感觉这里面铃木夕树最可怜,但是在他主观看来,却又是最幸福的那个,遇见了初恋,也在一起了,只是可惜成岗茧子只是拿他做替代品。
成岗茧子从一开始辰也搬去东京时,就开始无聊而去联谊了,并且找了夕树来代替辰也。在刚开始联谊的时候,成岗茧子听到铃木这个姓就起了兴趣,进而问到了名字。而在听说夕树内定到东京企业的时候,也表现出了失落。在堕胎之后,也许成岗茧子就准备放弃辰也了,和夕树说的时候也直接轻描淡写骗他说是便秘,要找借口的话有的是,但是她偏要说是便秘,说明她也不想要这个孩子。
但是她或许又是个很好的演员,明明已经放弃辰也了,还和他去旅馆。更巧妙的是,辰也叫错名字之后,茧子也叫错名字,不过因为两个人叫法一样才没让辰也注意到。在和夕树第一次啪啪啪的时候,她也说了个不是谎言的谎言,她说“第一次是和阿拓真是太好了”,然而夕树没想到这个阿拓不是他。
茧子在与辰也的爱情中占据了弱势地位,而在与夕树的爱情中占了更强势的地位,也许也证明了石丸的理论:她在这段爱情中成人了,她也学会了把握男人的小招数,送高级钱包,她把这个找书也用在了夕树上。
但是对于茧子这个人,我却不是那么讨厌,从时间的角度来说,确实是茧子先约会,但是“约会”在日本貌似不是特指情侣之间的约会,她在男朋友远去东京的时候,必然会感到寂寞,而同时通过社交充实下自己,貌似也不是什么十恶不赦的事。而且茧子和夕树之间除了肉体上的爱情,还有精神上的交流,他们会互相借书看。
最让我讨厌的,就是辰也这个人了,感觉他就是钻到钱眼里了,对钱特别看重,他确实爱过茧子,舍得给茧子送非常贵重的礼物,在最后和石丸上床的时候脑子里也回闪过刚恋爱时的画面,但是他的爱最后却慢慢只剩下肉体的爱,并且还有家暴倾向,对于茧子房间里的精装书也能大发怒火,到了最后也是看见石丸出手阔绰而受了诱惑。
但是到了最后,却留下了一个问题,夕树是不是会走辰也的老路呢?夕树还是学生,对金钱不敏感,但是到毕业之后,他会去东京的公司吗?他也会那么在意钱吗?学生时代舍得为了茧子而去换眼镜、买衣服、考驾照、买车,但是在辰也最后的回忆中,他和茧子刚恋爱的时候貌似也是这样。假如要续写一个结局的话,我不想他们两个走进第二次循环中。