想捡起英语、又没有时间·财力报班的人的福音——《DK新视觉·人人学英语》自学也可以
DK图书应该大家都不陌生,它是Peter Kindersley和Christopher Dorling于1974年建立的图书出版公司,他们出版的图书最大的一个特点就是“图文并茂”,这使得读者更易于阅读和理解。 印象中经常见到和收藏的DK系列大多是百科全书系列。近年来DK公司也随着时代的发展拓展了新的业务,由迪士尼、百科全书系列,延伸到了旅游、电脑、科普等不同类型书籍的出版。 最近,我在辅导孩子英语时有些力不从心了。于是偷偷下定决心,想要捡起多年不用的英语。报班对于时间和金钱上的要求太高,若是能有一套合适的书籍能让我利用碎片时间自学就好了。
怀着这个目的我上网搜了一下,发现《DK新视觉·人人学英语》系列图书在各大销售App上都卖得不错。它主要分为:人人学英语(入门级~高级)系列共8本(教材+练习册)、语法全书2本(教材+练习册)、词汇全书+短语动词+英语习语各1本。DK出品、必为精品。处于对DK品牌的信任,我结合自己的英语水平选了《短语动词》这本书试试水。

这本书按照使用场景分为「人和事」、「日常生活」、「工作和学校」、「居家休闲」、「沟通」和「情绪和场景」6大主题。每一主题都列举了最常用的短语和例句,并在讲解之后立刻设有不同形式的练习题,确保学者检验成果、学以致用。

比如在「沟通」主题的No.37<阅读和写作>模块里提到了“手写”和“码字”,“缩减”和“记录”,“浏览”和“通读”等等常会用到的短语。

结合着形象的简笔小人儿看懂了短语的我不禁有些飘飘然,如果这时有某位英国编辑催我交稿,问我某本书看得怎么样了,我就可以对他说:“I've flicked though that book,but I need to read though the full story before writing up my opinion.”
不,即使是位中国编辑问我,我也这么回答。如果他表示听不懂,我正好可以给他推荐一下这本《DK新视觉英语短语》。 这本书还有一个值得推荐的就是它的音频。扫描书末二维码就直接跳转到中译出版的本书页面,直接按模块编号收听音频即可,操作简单。而且音频里的男士的声音太好听了,标准且有磁性,比上学时的四六级听力考试时的发音好太多了!

建议感兴趣的学者在学习之前耐心地看一看前几页的使用说明,就会发现这本书处处都有编者的小心思、小技巧。比如:短语用粗体表示,额外需要添加的介词用红色强调,举例尽量涉及不同用法,不同词意在右上角以“参见”的形式标注,等等。

256页的书里汇聚了56个日常话题,讲解了超过1000个实用短语动词。真的太值了!对得起DK的图标,配得上中译出品!