跟着先生救赎自己
技巧和文法只是表象 假象 幻影 泡沫 那玩意好看 一时 刺激 高兴 空壳也没有留下 精神世界和真实感情才是本质 是真正打动人的东西 鼓舞人们前进 年轻时持才自傲 都喜欢刺激好看 哪里懂的质朴自然的的力量 再不好看的东西 能成循环就是好的
心有主 笃行 积累确定性 才有不需卖弄技巧口舌 不媚俗取悦的实力和定力 重复的老调子 经久弥坚 世上的幸福是相似的 痛苦却又千千万万 痛苦是共通的 有几个能有这个勇气自己揭开自己的伤疤呢?泡沫不是美女 升不了天堂 我能做的只是面对我的伤疤 疗愈他 带着他重新做人
感谢先生 让我重拾初心
1 少说空话 让人空虚的空话与掩饰 埋头实干吧
2 家庭背景不一样 就很不一样了 干错事也皆大欢喜 那都是底下人主动的 没有那样的父母 就老老实实 或许你能当那样的父母
3 那时年轻 听不懂 当然也不会照办 这样的残酷打击是一代人的 二十年的折磨没能磨灭意志 却摧残了身体 有这样的理想 愿望 抱负 没有时间 最宝贵的是最质朴的时间 每个人都有的 只在乎你有没有当回事 天灾人祸没有办法 可怕的是自己糟蹋自己
4请告诉我的朋友 我没有问题 我爱国 谁爱我?才华 良心 正直 祭奠自己 伟大的作品如同扫帚清除我心灵的垃圾 过去 我记得很牢 我不会忘记 但希望他能砥砺我 磨砺我
5 镜子对我说的是真话 外面都是假象 你能看到本质吗?
6 他作揖向我讨食 我默默流下了眼泪 我不曾甩开什么包袱 反而是背上更沉重的负担 为了保全自己 忍辱负重 苟且偷生 说违心话 做违心事 心灵上的欠债的煎熬不会终结 人生并不复杂 坦荡心安 能说服自己 对得起天地良心
7 这几年的磕磕碰碰让我怀疑 假如当初听从父母的安排 按照他们的指引 我不会像今天这样艰难 可惜 我不是听话的孩子 我对现实不满 我要去探索新的可能 哪怕会跌撞 当时我也不懂也不愿接受 这几年我也看清楚了自己 既不能令又不受令 不是发自内心的 我不会做 因为愚昧无知而受的折磨已不少了 可不能再自己折磨自己 我还在路上 是莫大的幸福
8 我是为了拯救自己而走上探索的路 无处宣泄的爱憎 无法倾吐的感情 无处安放的内心 思想问题不解决 人生就是轮回堕落 我走过很多弯路 磕磕碰碰 也不止一次放弃 如今我还在继续 前途漫漫 揭开伤痕 是痛苦的 掩盖伤痕 妄想不治自愈 讳疾忌医是上一代人的选择 我就在这样的环境下生长 流脓腐烂 不是在我一代就是下一代灭亡 与其如此 还不如由我来下这个毒手 任何思想 知识 言论 别人 书本的影响 都像食物一样要经过咀嚼消化 囫囵吞枣 撑死还要怨恨别人的错 面对现实 虽然艰难
9 奋笔疾书多年 还是个不懂文学的外行 我的作品都是对生活的探索 不追求技巧装饰 追求自然 朴实 生活怎么过的 人性人心人的命运 亘古不变的主题 如何过得更好 如何做个更好的人 如何对社会更有用 做个更纯粹 有为有用 真性情 旧日已逝 但未来还不曾飞走 把命运紧紧拽在手里的珍惜珍重自己
10 那是为聪明人安排的路 我这个无才无能的 走不了 老老实实走打动人心的路吧 暗中背诗想象自己在历史大江大河中抚慰心灵 为何按照别人的意志 因为炫技征服了我 我误以为那就是真的 也怪自己思想不稳重 不会辨识无法拒绝
11 人间那一点温情让人温暖 舒畅 最为珍贵 冷漠无情 麻木不仁的人们需要真情 触动最深的感情 都愿意掏心掏肺回馈 让人心充实 有勇气去面对现实 那是踏实的力量 并不是灯红酒绿纸醉金迷的虚幻飘渺 感谢这世上还有人关心你 爱你 滋润干枯的心灵 也愿你给人间添一点温暖
12 不说真心话 不经过自己的思考 不活出真性情 迟早让位给智能机器人吧
13 只有亲身经历 才懂得个中甘苦滋味 感同身受 有悲悯同理心 能设身处地 换位思考 这不得不说是苦难的磨砺 埋头苦干 不求闻达 忠于自己 世道人心从来不按常理出牌
14 今日的繁华只需要一个按钮 一片火海 灰飞烟没 过去的错误就让他过去吧 可谁知道不会再犯?是什么力量在推动我 支撑我走下去?我愿燃起那点微光 给自己的人生写个小总结 记住这些个惨痛的教训
15 好的作品是沉淀 是反应世事人情 经得起时间考验的 习惯于被传达与灌输 反省自己 为何甘心做复读机 但是现在的问题是 没有弄清楚说的什么为什么这样说 一知半解 主观意愿 一厢情愿的曲解 美其名用感情打动人 用思想改造人 试问 本能滥情 偏执己见能有多少说服力?听的人听进去多少 能做多少 真心实意去做又有多少?
16 不承认不接受 逃避 任由他壞下午 确实是我底层最大的毒瘤
17 复杂简单 谁又说得清呢?思想复杂也好简单也好 经过自己的思考出来的 才有价值 让思考活跃起来吧 逐渐沉淀 拨开云雾 一切都在变化 简单复杂简单 就是这么个循环往复的上升曲线 形式变化是为了更准确明白的表达 不能为了简单易学而简化 人的潜能是无限的有待开发 自己将降格到本能层次 不就被轻易取代了?
18 我吃够了虚幻的亏 每一次的假大空 人心只会往內收缩 藏的更深 不谈空洞 缺点弊病前途 把心掏出来 探索出一条路来
19 好的作品让人心灵充实 充满对生命的热爱 重捨对生命的希望 生活有阴影 人有病 苦累煎熬 默默付出的大多数是真相 回避不了逃避不了 但是感情是真挚 深沉 踏实 来源于生活点滴的
20 给肮脏铺上鲜花还是龌蹉 这么浅显的道理 我却付出了巨大的代价 人蠢人傻没药医 假象迷惑了我 我没有独立的思考 活在豪言壮语 欢欣鼓舞的泡沫中自鸣得意 一点也没有意识到自己一只脚在地狱路上 我以为我是正确的 今天看来 孰是孰非呢 但是前后矛盾 随波逐流 自己扇自己耳光确实真实感受 被架空着头脑 全盘接受 人云亦云也历历在目 为何这么天真 跟着吹牛拍马?脑袋不清楚 才会中了迷魂汤的荼毒 只能怪自己 孤傲鄙陋
21 我记得自己的丑态 也记得别人的嘴脸 记录并不是为了翻旧账折磨自己 而是让感情有个可以宣泄的出口 也给自己思考的路径
23 媚俗只会让自己更加狼狈 抗争才能看见那一层一层剥下来的丑陋
24 人的思维还停留在纠缠表象 点;要看到本质 全局 混乱的思想要澄清 先要肃清自己身上的余毒 如果我肯独立思考 又怎么会被人牵着走 被人踏在身上走过去 人必自辱而后人辱之
25 探路的人 愿你乐观 勇敢
26 不需要空话 我必须自己消除脑海里这些惨象 不需回避 面对他们 面对自己
27 潜负噩梦缠身 时不时 荒唐与残酷就出现 我一闭眼 他就更加肆无忌惮 忍受 与他们拉锯厮杀搏斗 就是纯净灵魂的过程 因为我知道 倘若不下决心 错误会继续再犯 悲剧还有重演 这辈子只能纠缠不清
28 写作与生活融为一体 不需装饰和技巧 自然出手就是与天性合一的状态 一切违背人性 违反规律 摧残爱的行为都是限制自己成长的绊脚石 你本来就是那样的人 做你应该有的样子 仿佛有一根皮鞭抽打我的心 心有不甘 人到时候了就得走 我不愿如此空手而归 我还要做很多事 我能改变
29 四个人为何有如此大的力量?这一切是怎么开始的 人是如何变成鬼的 坚持写下去 虽然慢虽然笨 但总能理出点眉目来吧