美好的童年?

为啥人要美化自己的童年呢?
一个上了年纪的人,总能特别详细地记起童年的点点滴滴,无论怎样悲惨的童年,被当事人记起都是美好的。
童年,真的有那么美好吗?童年中的经历的痛苦可以说是一生中让人感受最直白的了,这种痛苦是用整个身心去感受的,而被岁月磨砺久了的人已经懂得了防御,不会再任何时候都完完全全的信任任何快乐和悲伤,人在任何当下都只会觉得自己是最难过的。
童年受人欺凌最痛苦的,少年学业不顺最痛苦,成年人没钱生活最痛苦。这三种痛苦对正处于当下阶段的人来说反而是童年的痛苦最痛苦,因为成年人已经感觉迟钝,有能力去化解了,而对小孩子来说那就是占据了整个世界的痛苦,最深刻,最难以释怀。
托尔斯泰将自己的童年,少年,青年,的划分的并不是按照年龄来分,而是按照自己看待世界,看待周围人的变化来划分,这真的是非常的对。
人的对事物的认识并不是一定按照年龄来变化的。而是根据所经历的,所感受的,以现有的认知来看拨开生活中的迷雾的。有些人,长大的快,有些人长大的慢。有时候一个不经意的瞬间,一个人的精神世界就会发生意想不到的变化,展现在他面前的生活的样貌就会从这一面旋转到那一面。而他的态度也极可能来个一百八十度的大转弯。
一个人梦想是做个正直善良的人而不知不觉间他就走向了相反的方向。来到了与之对立的一面。就像进了旋转门进来的时候是这一面,门一推就变成了那一面。
对于得不到的东西为哈总是要在它身上找出或是污蔑出嫌弃的地方来贬低它的价值,以此来安慰自己???
© 本文版权归作者 乊丌欎広丄の 所有,任何形式转载请联系作者。