熟悉的陌生人
我们是一个平常又加油的打工人。在城市里我们很渺小仿佛你永远是看不到我们的付出。我们是加油的打工人,我们用我们的方式努力生活着。当我们觉得加油人人都会工作的时候,我们想方子嵌套的为你们服务同时我们也赚钱。我们像一群玩加油的游戏孩子们,而我们的老板就是我们的家长时刻管着我们的老妈。当我们累的时候,我们有的人选择放弃,有的人用习惯就好安慰一下自己,我想说的是这本书带给我的共鸣,每一份工作都是平凡又可贵的同样也是有价值的有意义的。当每天夕阳西下的时候,我们总是感到又度过了一个充实有意义的一天。在这里我们有归属感有欢乐这个故事笔者为我们记录。当我们有一天老去不再工作,我们的回忆录便这本书的价值,是每个劳动者真实的写照,记录每一个朴素无华。我们不曾发现加油可以改变着什么?我们不曾想过我们还有人愿意关注我们,原来我们可以这样子为你们服务。我们真的很开心,我们像许多年轻人一样工作服务即使我们不一样。但是我们流的汗和笑容交集的时候我们感到我们不在陌生了。当我们想放弃的时候,总是有一种力量默默支持着我们前行吧。这里就我们的第二个家。我们想稳定,我们渴望改变,我们同样也想让更多的人看到我们,而笔者通过他们的努力让我们出现在城市里视野。我们想这本书就是我们打工人最真实的社会生活。当你翻开这本书的时候也许你就读懂了我们,我们的泪水我们的笑容我们的疲惫我们的一切一切。这个时候你们是否可以改变对我们的认识,你们也可以的。这个时候你们是否珍惜在奋斗地生活在这个幸福的生活中,你们可以的。当我们在路上的时候,渴望更多的人理解我们。如果你们有兴趣了解我们,就可以打开这本关于加油的打工人的社会调查。也许你们会更认识自己更认识社会。熟悉的陌生人在城市里视野随处可见他们的身影,我想对他们说你们辛苦了同时也注意安全。每个人都是用不一样的每个人又是一样的。以小见大,在社会这个大组织,我们每个人都是一个社会人,自然人,组织人。因为我们的存在才有了社会这个大家庭。有爱有苦有甜有美丽有灿烂的人生体验。最后买它就对了。