还好

#读书.4月.02-05.027-030#2022年4月28日,花了45小时28分钟看完了《萌妻食神》。4册大概160万字的网络小说。选这本书来看,一是因为4年前看过几集翻拍的电视剧,似乎还有点意思,一是因为是讲美食的,一是不想动脑筋,只想在走路跑步的时候听一下不思考。看完大致还是满足了自己的预期。一个穿越架空的故事,现代的比较精于厨艺的女同志,穿越到了一个叫做怀宋的古代国家,穿在一个同知千金的身上,被后娘整到土匪窝里,佩给了三当家,结果三当家是靖安侯府的世子爷,于是故事展开。女主靠着自己的精湛厨艺征服了所有人,开酒楼,斗公主,赢得了自己的一片天地。反正就是典型的通俗故事,坏人一定很坏,怀得让人压根紧咬,绝对不悔改,一条道走到黑,这书里面最大的坏人就是琉璃郡主。这里面最没逻辑的工具人有两个,一是黑风寨的二当家,在万箭齐发射向他和女主的时候,他用自己的身躯挡住了飞矢,佩服佩服,男主角九死不悔,我理解,因为他是男主,必须活到最后,你呢,你掺和什么鬼啊;另一个是男主的弟弟,多阳光的一孩子,先是没有来由的就喜欢上了前一秒种还在讨厌的琉璃郡主,而且喜欢得宁可得罪所有人,然后又没来由的喜欢上了专门给琉璃郡主出坏点子的女仆小雅,佩服佩服,您转得可真快啊。不过呢,也不苛责,恋爱写得一般,写美食界的内斗反而很有意思,写宫斗呢就简单粗暴了一点,到了后来争夺皇位,就更没意思了。对了,这书的主线其实是裕王和太子争天下,最无辜的是张铁林一样的皇上中枪死亡。哈哈哈哈。