用《沟通的艺术》在销售中掌握全局
《沟通的艺术》是卡耐基的另一部方法类书籍,最近读卡耐基有点上瘾。这本书告诉我们的一个问题就是,人为什么要学会说话。交流也是有一定的技巧的,卡耐基根据自己的培训班演讲经历总结的书是非常好的,值得大家学习。
你要相信别人的经历就是你的学习方法,用别人的经历来激励自己,何乐而不为!一个人只要不傻,只要愿意学习,就没有学不会的!读书的时候,书本告诉你很多成功的经验,你需要把它输出出来当做自己的后援力量!只有感兴趣才能很舒服的书写内容,不感兴趣,就是在拼凑文字,那样写出来的东西会特别的干!非常同意作者的观点就要用自己的观察经验来陈述,这是写作中可以用到的方法!
正如书上所说:因此,要想成功,必须具备的条件就是,用你的欲望提升自己的热忱,用你的毅力磨平高山,同时还要相信自己一定会成功。想要成功必须有成功的热枕。
在实战中,如果你想要成功,必须进行有效的沟通,这太重要了,就比如在工作中,有效的约访客户,没有约到客户,没有订单,就没有收入,这是一个值得思考的问题! 做任何事前都要有充足的准备,就像销售一样,你必须预先想好五客户沟通的话术,才能不慌不忙的与客户攀谈!就像我的本职工作,销售一样,你要明确销售目的,就要做好话术的背诵,知道在多少时间完成,和说话对象有一定的谈资!如果在销售过程中,所讲的话题不是客户所喜欢的,那么这个话题是失败的,属于无效的沟通,你必须知道客户喜欢什么,然后投其所好的对症下药的进行话题,才是正确的销售!在与客户的交谈中,可以交谈很多,比如客户的生活,客户的圈子,客户的微信,一切可以研究的都需要好好研究,然后再给客户你很关注他的感觉,让他对你打开心扉!在出发去找客户之前,我首先要做充足的准备,我准备讲什么,客户需要知道什么,清晰明了的讲述才是这次沟通拜访的目的!说什么是你要表达给客户的信息,怎么说是你要通过怎样的方式把信息表达清楚,使得客户接受你的话语!所以必须把这两个层次的两码事分开!当在去销售拜访的时候,应该尽可能的包装你的同伴,让他能够在和客户沟通中,处于比较被认可的地位,这样的相互促成才是有效的沟通!
只有对一份事业非常热爱,才能够做好,这就是我们现在需要调整的!思考对一次交流的成功与否非常重要,你认真对待客户提出的每一个问题,思考并给予答复,这是最重要的!相信自己一定能够在行业中做好,才是你下定决心去做这件事的初衷,你也会做的更好!正如书上列举的例子,>林肯回答他说:“如果你已下定决心要做律师,事情就已成功了一半要时时记住,你相信自己必定成功的决心,比任何别的事情都重要。”死定目标不放松,一步一步往前走,总有成功的一天。先积累,后勃发!踏踏实实的工作才是每天的重点,你要领的请你自己的第一要为是啥,必须好好努力先完成,结果就等着后续处理吧!
根据书中的方法练习好怎么说话沟通,进行良好的沟通!在与人进行交谈时,可以采取利用终生难忘的经验教训来给交谈增加力度!在与人交流过程中,多说些自己的真实案例,让别人更加的认可你,起到共鸣的作用!清楚的表达,比说服别人更容易,所以要慢慢的把自己想表达的表达出来,而且让别人知道你表达的是啥,不能言不达意!一个人只有把热烈的气氛带动出来,才会让别人被你感染!不论是在讲故事还是在交流,只要能够把五个W和一个H,即事件安排好,就一切都会显得很神奇!
利用好现有的资源,做好工作,练习好好沟通,掌握说话的艺术,这才是卡耐基教给我们的道理。
。