关于胡桃。
对于胡桃,我觉得她很真实。她是长得可爱,类似校花那样的女孩子,从小到大的境遇应该都和爽子不同,按她自己的话,和风早很“登对”,她努力了解风早的爱好,考上同一所高中,时不时出现在他面前,寻求各种互动的机会,我觉得她那么喜欢风早,并且努力争取,很勇敢。她这样的付出风早不会不知道,但是他一直不冷不热,她也很敏锐感知到对方不喜欢她,但是没有放弃,毕竟只要风早还没喜欢别人,她就有机会,也真的是很坚定呀。
后来爽子出现了,胡桃一直关注风早,他喜欢爽子的种种表现,她都看在眼里,但是也会不甘心吧,因为打开风早心扉的人不是一个比她更可爱更受欢迎的女生,而是一个普通甚至还“不受欢迎”的女孩子。女生的胜负欲和自尊心也会作祟,胡桃做的那些“坏事”很大程度是因为这个吧,她觉得爽子容易被摧垮,可是爽子的那份单纯简直是堡垒(有时候过于呆萌了),想到一个情节,矢野隐隐约约感觉到胡桃在背后挑拨离间,于是对胡桃说: “ 爽子她意外地坚强噢,因为她都使用正面攻击。”到后来,胡桃都有点不忍心了,同时,她也低估了风早对爽子的喜欢。
(补充一段:因为画风太轻松,容易忽视《好想告诉你》里面校园欺凌的元素,爽子应该度过很长一段难过的日子吧。后来有矢野、千鹤这样的朋友,真的是很开心的一件事呀。以及2010电影版里的矢野外形也太还原漫版了吧。 记得胡桃对爽子说过一段话“喜欢风早,绝对比你更喜欢……我知道自己很可爱,可是没有意义啊,如果风早不喜欢我,就一点意义也没有啊。”拍拍胡桃,毕竟是一直喜欢的男孩子,哪有那么容易放下呢。不过,全世界有35亿男人呢。(爱菜笑颜·jpg)
另外,虽然胡桃很受男孩子欢迎,但很可能没有真正要好交心的女生朋友,不过我觉得她性格其实也挺好相处的呢。