通向黑暗异世界之门——洛夫克拉夫特!
此前收了田边刚的《疯狂山脉》;
他的漫画太棒了!!我天,原汁原味呈现了洛夫克拉夫特的克苏鲁世界。
《魔犬》是田边刚最近刚出的一部漫画,书中收录三篇故事分别是<神殿>、<魔犬>、<无名之城>;
ᐈ神殿:战争期间由一名德意志军官担任舰长的潜水舰击沉了一艘英国货船,随后船员们在甲板上发现了一具英国船员尸体,在处理尸体期间,一名上尉偷拿了亡者的象牙雕,此后潜水舰上怪事连连,船员内讧相互厮杀,直到最后只剩下上校一人,潜水舰依然在深海,但已经无法执行任何命令,末路之时,上校发现了那一片难以置信的神秘文明,被深埋海底的——亚特兰蒂斯!
ᐈ魔犬:两位热衷于墓地开荒的英国人,去荷兰的教会墓地挖掘一个死于公园前五世纪的男人,他们在月圆之夜到达墓地,挖开后从干尸旁拿走了一个辟邪之物的石狮雕像,此后便总是听到奇怪声响,直至遇到魔犬,一人丧命;另一人带着被诅咒的之物返回荷兰想要送回墓地重新埋葬,却发现了更加诡异的一幕……
(这两个故事告诉我们,别人的东西不要随便拿,尤其是死人的;)
ᐈ无名之城:一位牛仔循着《死灵之书》的指引,来到古埃及首都孟斐斯探索传说中的废都禁忌,在禁地绘画中他看到了都城曾经的统治这里的生物和对人类的杀戮,在摆满玻璃状棺材的前方是透着光的门,门外又有怎样的世界……
(ps:好奇心害死猫!如果还活着纯属命大)
三篇故事的主角都没有明确的结局,读者仿佛也跟着作者进入那些未知之地,而外来闯入者命运到底如何,我们永远未知,留下的只有一片虚无和黑暗,但生命的终点一定是死亡。
关于洛夫克拉夫特: 美国恐怖、科幻与奇幻冒险小说作家,代表作《克苏鲁的呼唤》《疯狂山脉》《死灵之书》;最大的成就在于开创了后世“关于克苏鲁神话”的宇宙构想,对后来的文学产生了不可估量的影响。但悲剧的是洛夫克拉夫特生前没有出版过一部作品,他的一生是伴随着诸多苦难度过的,这种苦难不仅是身体上的体弱多病,还有父母的精神失常、亲人的相继离世,都给他带来巨大的打击。担任父亲角色的祖父时常为他讲解哥特风的诡异故事,母亲为了满足他的好奇心购置的各种书籍,都成为他日后文学创作奠定了基础。 Ps:2022.06.23