安心分娩
从孕二月开始看 现在已经六个月了 一本书看了小三个月 对于我这种懒人而言算是一本不算难看的书了 其实买这本温柔的分娩的初衷 不是为了想做一个多好的妈妈 只是对怀孕生子这件事 有太多太多的疑问了而且出于刚怀孕的新手妈妈阶段 心里确实有太多的对未知事物的恐惧与不安 常人一句早孕反应 呕吐恶心 我足足熬了一个多月才出头 而有些孕妈则需要忍受更多 忘记了是哪个博主或者小红书作者说 这本书会带给你一些力量 冲着这句话 冲这份力量 京东淘宝买不到现货正版 我犹犹豫豫京东买了一本盗版 加急送到了我家 就这样我拿到了这本能带给我力量的温柔分娩

第一个 与其说这本书能带给人力量 不如说他能抚慰你内心的焦急与不安的情绪 而这对于孕早期的新孕妈也是十分重要的 一句“生产的时候 不止是你一个人在努力 宝宝也在加油着要出来与你相见”暖心又治愈
另外为什么说他带来力量?因为他很直接的给产妇带来生产自信 作者提倡的自然分娩即减少现有 剖腹产 生产钳 催产素 硬膜外麻醉等医学干预 生育是人类自古以来的本能 就像性 觅食 排泄等其他生存能力一样 现代医学 医生护士们反而给了太多产妇压力 令他们对生产这件事多了太多的恐惧 刺的眼睛发疼的手术灯 冰冷的手术器械 冷漠的医生护士们 这样常见的生产环境何来的安全感而言?作者的观点也与我本身的处事原则不谋而合 只是我以前并不明白女性的伟大并不仅仅是孕育生命 最关键的是 女性依靠自我分泌 麻醉剂 催产素 自愈能力 抗压能力 原来这些能力我与生俱来 原来即使没有医生没有护士我可以自己主导我的生产
最后一个 我以前总觉得国人过于吹捧母爱父爱 简直成神 等到我切身的体会到单单生育这件事给女人带来的无论身心上面的打击与伤害 情绪和工作上面就不多赘述了 懂得都懂 职场妈妈的不容易 生孩子后遗症 事业上升期各种各种(我公司的人对我都特别宽松 孕妈优待 在办公室简直国宝级人物但是并不能消减一点我的孕期不适感 身体与情绪一起袭来的时候人真的会觉得自己很无力) 孕妈妈找工作的难度还有更多更多 各种生孩子 孕育孩子 这些不论是不是本能反应 但是每个妈妈都会去做的事 还不包括以后 妈妈真的是这世上最伟大的字眼 幸运的是 我正在体验这一切 我在感受我妈曾经的感受 这算不算另一种理解
书是好书 作者的本意没错 能自然就自然 自然生产 经历这事对孩子也好 对妈妈也好 不是说好不好吧 就觉得是妈妈和宝宝的共同努力结果 就觉得蛮美好 只是有一点 因为年限比较长了 书里的数据未免失真 不是怀疑真实性 只是几十年前和现在的技术变化不可谓不大 看了能让自己安心点就好 不用真的一板一眼的根据书里代入 一切以实际生产情况为准 愿所有孕妈平安生产 一路绿灯