每一条小狗都想拥有自己的名字

这个世界上存在着万物,我多想像海桑一般,深切地爱着这个世界。我总是没有办法全心全意去爱人,七情六欲过于难以掌控,那些情爱或许最终会消磨掉我的热情和内心的执着。或许如同海桑所言,将人也当做物体去爱,也许我会找到新的方向。
在这个世界上,有那么多的人和事,也有那么多孤单的小狗,每一条小狗都想拥有属于自己的名字。可是总会有小狗不被这个世界宠爱吧,他们形单影只,深夜时望着夜空的月亮学习浪叫,试图融入另一个环境。可是如果有一天,有一个人愿意给他一个名字,那么这个世界也许会变得更加完美。
海桑的诗总是给我一种孤独中安然自处,最终却盛开一朵温柔的花朵的感觉。“只因为吃了太多的苦/才笑成今天这个样子”,生活中总是充满苦闷的,也总会出现各种苦。我有的时候会愿意说,既然生活已经这般苦了,那为何不能够多吃一点甜的,让自己多一些快乐。当我第一次从自行车“飞出去”的时候,我就觉得原来生活还能存在着办的场景,可是后来一项,既然这件事情发生在八月第一天的早晨,那是不是说明八月我都会顺遂平安,可能我在这本书中也学到了海桑的精神。

年轻的时候就觉得这个世界不完美,可是现如今才发现“年轻是一场灾难”,只有经历过这一遭,才能明白世界即便残损,可以静值得让人热爱。比如现在夏季的热风,带着蝉鸣的声音划过耳畔,连带着指尖也被沾染上了绿色的光阴。很喜欢海桑对于秋天的描述,在他口中,连掉落在地上的松果都可以成为一个小小的心脏。它们跳动着彰显着秋日的随和。
活在这个世界上,即便不能爱上这个残损的世界,总也会爱上什么人的吧。当我们爱上一个人的时候,就会觉得拥有的“时间太少,呼吸不够”,每一个碰巧对视的瞬间都会让心跳加速。那时候“体内的每一根神经”都有春风拂过,也顺便沾染上了桃花的香气。在那些充满爱情的岁月,我总是想要多做些什么,总怕做少了些什么,也怕做多了什么,总觉得那些事情就会影响爱情的进展。

在爱情中,总觉得活的时间不够久远,但是也总希望能够在这一秒就能离去,因为我会永远存留在爱情最浓烈之时,而不是慢慢看着它消亡。死亡永远都是会让我们更加珍惜眼前事物的,因为我们明白真正能够留存的那些记忆总有一天会消亡,再明媚的人生都抵不过死亡的消逝,可能死亡才是这个世界唯一的残损之处。