非人社会
《杀人生产》:创造十个生命,就拥有杀死一个人的合法权利。当杀戮的恶意上升到通过花费一生给社会制造劳动力这种流程来实施,生命的终点即使死亡。那么人的价值与人的欲望是否是等价的?在这个畸形般的社会里,人的存在意义极其矛盾,让人如同牲畜般一样被创造,理由不是为了给社会提供生产力,也不是为了繁衍后代,这些只是间接的产物,其本源却是让人拥有去发泄自身杀意的方法。不是因为爱而诞生,不是为了爱而去生产,而是因为恨而存在,更可怕的是,恨也可能成为扭曲的爱意。 《三人行》:由三人组成的情侣,不同的交往方式、接吻方式、甚至是做爱方式,但和我们想象的“三人行”完全不同,在我们看来,或许是极其变态恶心的方式。而对这种人来说,正常二人情侣的接吻与做爱方式或许也是同样的恶心。不同价值观的人对爱的理解不同,必然会产生矛盾。用一直奇葩的方式来展现不同人之间的理解与包容。 《干净的婚姻》:过于干净的婚姻,不仅是井井有条,甚至连性生活都没有。而在这种环境下,还要通过无性生活的方式来实现生育,自然是一场非常奇怪的人工授精手术。但并不意味着故事中的人是毫无情感,只注重理性的。但有情感的人通过无爱的方式创造爱的结晶,自然会令人作呕。 《余命》:当世上不再有“死亡”,事故或他杀都不能夺取人的生命,那么在所为永恒的人生里,自然会有活腻了的人。唯一能前往死亡的方式只有自杀,每个寻求死亡的人进行适合自己的自杀方式。不朽的人反而羡慕能够自然死亡的人。