2022年第五本与C++相关书籍——C++模板保姆级权威教程
这本书不是新书,书的具体内容大部分人都是非常了解的。看其他人的评论和笔记也是能知道一些的,所以这里就不对本书进行介绍了。
这本书之前看到过,但是发现其已有翻译(第一版),并且我自己本身并不是一个纯粹的库开发者,所以对于这本书并没有太多的关注。并且,我看到这本书的时候大概是2020左右了吧。当时第二版应该也已经出来三年左右了,并不属于新书的范畴,所以几年前错过了这本重量级的C++权威书籍。
今年在做完《Software Architecture with C++》后,朋友中的编程大佬给我推了这本书。自己看了一下,这本书页数还是挺多的,要是直接去译,个人感觉还是有些压力的。网上转了一圈,看这本书的开源翻译还是挺多的,但是都不是很完整,索性就想整理一下这些开源翻译好了。不过,整体弄完,感觉整理翻译的难度还是要大过自己去翻译的,然后就自己尝试去进行翻译,然后有些翻译的不太顺畅的地方,去看看其他人的开源翻译,从而能进行更好的理解。
还是和往常一样,这本书的翻译依旧开源出来,供大家进行修改。要是对PDF格式呀,字体或板式不满意,可以自己调整成自己喜欢。要是有错误,也可以提PR给我的库,或者可以在issue里面进行一些友善的讨论。
这本书原书获取的方式很多,大家可以自己去下载。可以原版和译版对照着看,可能会好一些。
译版的地址如下,需要的同学自取就好:
Github:
百度云:
链接:https://pan.baidu.com/s/1WN3Xy_eRv01R2Iynga2t2g?pwd=z3k2
提取码:z3k2
感谢CruiseYoung 对 Errata and Feedback 的同步