年轻人,自媒体入坑前,请读读这本书,人生有些坑是可以避开的
《那些想红的年轻人》入行前请仔细读读
这是一本极其真诚的书籍,我愿称这本书为新媒体行业说明书。
真诚的建议,每一个想要做网红,或者每一个想要踏入自媒体行业的同学们,都先来看一下。
在这本书当中,他不会教你那些,在其他的课上能够听到的,一些术的层面的东西,比如说怎么去做选题,怎么去写文案,怎么去拍摄,怎么去剪辑,怎么去运营。
这些,他都不会告诉你,他告诉你的是:整个自媒体行业是怎样的?你在这个行业当中充当的是什么样的一个角色?你靠什么去挣钱?这个行业的发展现状?以及这个行业当中各个平台是怎么样的?能够让你宏观的感知到!
他更像在你面对职业选择的时候,你找了一个新媒体行业的前辈去取经,去听他说一说这个行业是怎样的,真实接地气。
这期间还拿自己做案例,复盘了自己的爆款以及自己的变现之路.
1.我们该爱的是工作本身,而不是它的“光环”现在为什么很多年轻人都想去当网红?去做新媒体博主?绝大多数都是被那些“炫富”“割韭菜”的忽悠了。
他们看不到这个行业的全貌,只看到了别人竖起来的“人设”,却看不到他们真实的生存。这
本书就很好的为我们补上了这样的一个视角。别只看人吃肉,也许那只是个摆拍的道具肉。及时真的吃到肉了,也要看到背后的艰辛与付出。
这世上真的没有白吃的午餐。别被“强光”晃了眼。我们该爱的是工作本身,而不是它的“光环”。
我是一个喜欢和别人交流,喜欢去了解各个行业,喜欢不断的拓宽自己知识边界的人,我希望能早日看清这个世界,所以我去做了一名咨询师,去了解各个行业,去见不同的人。
我也享受自己被认可时候的成就感,而不仅仅因为管理咨询师这个岗位看起来很“高大上”。就来了就知道了,不过一个工作。
工作有享受的时候,就有煎熬的时刻。不过是享受大于煎熬,是我坚持的动力。
2.自媒体说到底,是商业,别太“匠心”了越匠心越难走得远,厨师该做出让顾客满意的美食,而不是以自己的喜好为出发点。这也是为什么很多大咖走不了自媒体的原因。走进大众呀……
3.做自媒体一定要有“用户思维”再看爆款那章节,做选题的角度真的很广告公司,目标用户确定,我喜欢
为什么不早点出版,这样我也不会停下来半年,全职去做自媒体。
不过也庆幸自己停下来半年,这样才能对书里的内容更有感触。
毕竟我们都是“犟种”,人生有些道理总要自己趟过,才会相信。