全龄段都可以的科普漫!我可以!
来了来了!终于等到了!
刚了解到这本书的时候,就觉得主创团队好厉害啊,和学术界的大佬还有联动!看到详情页书籍介绍,这种科技感的风格属实戳到心巴,火速下单。到手后仔细阅读下来,嗯,是要认真留个书评了。
首先作为漫龄十年的漫画爱好者,浅谈一下图灵宇宙让我印象深刻的小点点:
1.色彩鲜亮,活泼可爱的人物形象。市面上有很多类绘本,各位创作者的画风各不相同。相比较于市面上大多数受众为低龄段,图灵宇宙的受众面有明显拓宽。明亮温暖的配色,流畅的线条,因情节设计而插入的Q版形象等,绝对是一次优秀阅读体验的开始。
2.引人入胜的故事情节。区别于教学类科普漫画,主创团队依据各位图灵获奖者的现有资料,对人物细节进行大胆而符合逻辑的创造。在彩页上,我们看到故事中人物的喜怒哀乐。透过书本,我们看到的是各位获奖者对学术的追求,对世界的探索。方寸之间,他们于我而言不再只是教材上短短几行字了。
3.科普环节的小巧思。只会讲故事也不足以称为科普漫画,书中穿插了人物介绍和关键节点的概况,帮助读者理解人物关系与事件背景。(甚至还设计了人物证件照哈哈哈,主创团队真是太有趣了)
4.业界大佬背书,懂得都懂,主创团队实力属实🐮
综上所述,我觉得这本书不仅可以自己阅读,还可以给家里的学生仔作为课余时间的小休闲哦。
写在最后:文学艺术多是偏爱“重现”题材的,多的是各种对“过去”的创作改编。通过作品,我们看到的是对历史事件的反思,对人物的追忆。
科技成果无处不在的今天,离不开前辈留下的足迹。那么,抽出时间,用一本可爱的漫画,感受一下大人物们的小时刻。
“有时候,正是那些意想不到之人,成就了无人能成之事。”
© 本文版权归作者 Give Me Five 所有,任何形式转载请联系作者。